Полиция Камбрии раскрывает, как офицеры будут обеспечивать использование защитных покрытий

ПОЛИЦИЯ в округе заявляет, что будет обеспечивать принудительное ношение защитных покрытий только в качестве «последнего средства».

С 24 июля покупатели должны будут носить лицевое покрытие, или они будут оштрафованы на 100 фунтов стерлингов в соответствии с новыми правилами, введенными правительством.

Полиция Камбрии заявила, что будет следовать национальным правилам по охране общественного порядка, оставляя магазины для обеспечения соблюдения этого правила.

Председатель окружного полицейского союза приветствовал политику, заявив, что у офицеров не будет ресурсов для патрулирования цехов.

Пол Уильямс, председатель Федерации полиции Камбрии, сказал, что план для офицеров был «разумным».

«Надеемся, что национальное руководство от правительства должно быть достаточно четким.

«Это не должно быть для нас полицией – это должно быть ответственностью ритейлеров.

«У нас нет ни времени, ни ресурсов, чтобы пройтись по проходам в патруле.

«Если ритейлеры изо всех сил пытаются обеспечить его соблюдение, они могут, в каждом конкретном случае, звать нас на помощь».

Лицевые покрытия придется носить в магазинах и супермаркетах с пятницы.

Работники магазинов не обязаны носить их, но правительство говорит, что работодатели должны рекомендовать их использование, особенно если не применяются другие меры безопасности, такие как козырьки.

Общественность уже обязана носить лицевое покрытие во время общественного транспорта.

Мартин Хьюитт, председатель Совета руководителей национальной полиции, сказал: «Мы будем ожидать, что розничные продавцы будут управлять входом в свои магазины и соблюдением закона, пока покупатели находятся внутри, а участие полиции – в крайнем случае.

«Как и в случае с другими нормативными актами по коронавирусу, мы будем придерживаться подхода вовлечения, объяснения, поощрения и обеспечения соблюдения только в тех случаях, когда поощрение было неудачным.

«Опыт показывает, что соблюдение нормативов по борьбе с распространением коронавируса является высоким, и это должно оставаться совместным усилием между розничным сектором, клиентами, правительством и полицией.

«Это особенно важно, так как спрос на полицию увеличивается по мере ослабления блокировки».

Leave a Comment