Полиция Малайзии запретила вождение без помощи рук после того, как сингапурец едет на Tesla Model 3 в Пенанг на автопилоте.

Полиция объявила, что запретила автомобилистам использовать функцию автопилота Tesla для вождения без помощи рук в Малайзии после серии инцидентов. вирусные видео TikTok в которой сингапурская пара поехала в Пенанг на Модель 3 с использованием полуавтономной системы вождения. Пользователь СГпикарчу продемонстрировал функциональность, управляя определенными участками без помощи рук, что привело в ужас полицейских.

Согласно с Гуан Мин ЕжедневноБукит Аман, главный помощник директора по расследованию и контролю за дорожным движением, суперинтендант доктор Бакри Зайнал Абидин, сказал, что использование автоматизированных функций вождения может привести к тому, что водители будут невнимательными и нечувствительными к дорожным условиям, ссылаясь на исследовательский отчет Массачусетского технологического института (MIT).

«С точки зрения PDRM, в настоящее время в Малайзии нет правил или законов, запрещающих автоматизированные системы вождения, но эти системы не помогают водителям полностью сосредоточиться на вождении — система даже не может быть уверена, что водитель сидит в автомобиле.

«Это, вероятно, заставит водителя обращать меньше внимания на движение вокруг него, вместо этого тратя свое время на другие отвлекающие вещи, такие как использование мобильного телефона во время вождения», — сказал Бакри, добавив, что даже Соединенные Штаты запрещают использование автономных автомобилей. транспортных средств, несмотря на то, что автопроизводители и технологические компании тестируют такие автомобили в стране (разумеется, получив необходимые разрешения).

Бакри напомнил автомобилистам, что Правила дорожного движения 1959 года предусматривают хорошее отношение, осторожность и сосредоточенность за рулем. Он сказал, что даже если все автомобили в будущем будут оснащены функциями автоматического вождения, водители всегда должны обращать внимание и знать о дорожных условиях, чтобы иметь возможность вовремя взять на себя управление и предотвратить аварию в случае отказа этих систем.

«Во время вождения основное внимание должно быть сосредоточено на дороге, поскольку транспортный поток и отношение участников дорожного движения означают, что для управления транспортным средством по-прежнему требуется человек-оператор», — добавил Бакри. По его словам, в некоторых районах, где происходят аварии, особенно среди других водителей в сельской местности, водителям по-прежнему приходится оценивать ситуацию вручную.

Он также рассказал об аварии в Калифорнии в 2019 году, когда водитель Tesla использовал автопилот, проехал на красный свет и врезался в другую машину, в результате чего погибли два человека; водителю было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве в январе, Хранитель сообщил. Бакри сказал, что авария продемонстрировала опасность, которую использование технологий автономного вождения может представлять для других участников дорожного движения в зависимости от трафика и дорожных условий.

Что касается сингапурской пары, Бакри сказал, что их действия запрещены в Малайзии, и полиция будет ссылаться на Закон о наземном транспорте 1987 года, чтобы начать расследование. Он также упомянул, что, хотя Tesla оснастила автомобиль «полным оборудованием для самостоятельного вождения», автопилот в настоящее время по-прежнему требует контроля со стороны водителя и сам по себе не является системой «полного автономного вождения».

«Функция автопилота в автомобилях Tesla полезна для водителей, но это не означает, что водители могут полностью убрать руки с руля и ошибочно подумать, что система может автоматически и безопасно управлять автомобилем», — сказал Бакри.

Tesla выпустила бета-версию функции полного самостоятельного вождения в октябре 2020 года.

К их чести, пользователь TikTok сказал, что пара проехала большую часть пути, используя автопилот, держа руки на руле, сняв их только для того, чтобы показать пользователям, как работает система. Однако в собственной литературе Tesla по системе говорится, что водитель должен все время держать руки на руле.

В настоящее время в Малайзии или Сингапуре не продаются автомобили, позволяющие управлять автомобилем без помощи рук. Есть определенные автомобили, которые имеют расширенные возможности полуавтономного вождения Уровня 2 в таких странах, как Соединенные Штаты а также Япония, что позволяет ограниченное вождение без помощи рук. Мерседес-Бенц S-класса в Германии и Honda Legend Hybrid EX в Японии также способны к автономии уровня 3, но это очень редкие исключения, которые строго регулируются и могут функционировать только при очень определенных обстоятельствах.

В транспортных средствах с «обычными» функциями автоматического вождения уровня 2 предусмотрены меры безопасности, предотвращающие злоупотребление системой водителями, такие как предупреждение водителя и полное отключение системы, если они обнаруживают продолжительное вождение без помощи рук.

Однако обмануть систему очень легко, о чем свидетельствует Потребительские отчеты удается обмануть Tesla Model Y в вождение на испытательном треке без водителя в кресле. Не помогает и то, что Tesla использует сбивающее с толку прозвище «Полная возможность самостоятельного вождения» для автомобилей, которые на самом деле не способны к полному самостоятельному вождению.

Автопроизводитель из Силиконовой долины также имеет историю выпуска незавершенного программного обеспечения и неадекватного информирования пользователей о том, что эти системы могут и чего не могут делать, что приводит к авариям и даже смертям. Он представил Полная функция самостоятельного вождения в виде бета-версии в октябре 2020 года, в результате чего пользователи публикуют видео о том, как они водят машину без помощи рук. Со своей стороны, Tesla предупредила, что система «может сделать что-то не так в самый неподходящий момент, поэтому вы всегда должны держать руки на руле и уделять особое внимание дороге». Система все еще находится в стадии бета-тестирования.

В прошлом году компания подверглась повышенному вниманию, когда решила выпустить Model 3 и Y. без радарных датчиков, полагаясь исключительно на камеры (кстати, эти автомобили до сих пор продаются как оснащенные «полным оборудованием для самостоятельного вождения»). В феврале Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) расследовала автомобили после того, как водители пожаловались на «фантомное торможение», вызванное ложными срабатываниями.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.