Полиция Манчестера арестовала двух подростков по делу о нападении на синагогу в Техасе.

Расследование нападения заложников на синагогу в Техасе распространилось на Соединенное Королевство, и полиция Манчестера объявила об аресте двух подростков в связи с этим инцидентом.

Власти идентифицировали заложника как 44-летнего гражданина Великобритании Малика Фейсала Акрама, который был убит в субботу вечером по местному времени после того, как последние заложники выбежали из конгрегации Бет Исраэль после 10-часового противостояния, которое закончилось Группа спецназа ФБР врывается в здание и смерть похитителя.

ФБР заявило, что не было никаких ранних признаков того, что кто-то еще был замешан, но не представило возможных мотивов.

Тем не менее, полиция Большого Манчестера опубликовала в Твиттере заявление, в котором говорится, что офицеры по борьбе с терроризмом произвели аресты в Южном Манчестере, но не сообщается, предъявлены ли паре какие-либо обвинения.

Лондонская столичная полиция заявила в своем заявлении, что ее антитеррористическая полиция поддерживает связь с властями США по поводу инцидента.

Между тем президент США Джо Байден назвал случившееся терактом.

Раввин кредитует обучение безопасности для безопасного спасения

Раввин Чарли Сайтрон-Уокер, который был среди четырех человек, взятых в заложники, сказал, что их вооруженный похититель становился «все более воинственным и угрожающим» к концу 10-часового противостояния.

Раввин поблагодарил свою общину в пригороде Форт-Уэрта за многолетнюю подготовку по вопросам безопасности, которая помогла ему и трем другим заложникам пройти через испытания, которые он назвал травмирующими.

«В последний час нашего кризиса с заложниками боевик становился все более воинственным и угрожающим», — говорится в заявлении.

«Без инструкции мы [had] получили, мы не были бы готовы действовать и бежать, когда представилась бы ситуация».

Группа спецназа ФБР бросилась к зданию, чтобы помочь завершить осаду.(Фото AP: Гарет Паттерсон)

Какое-то время можно было услышать, как Акрам разглагольствовал в прямом эфире Facebook об услугах и требовал освобождения Аафии Сиддики, пакистанского нейробиолога, подозреваемого в связях с «Аль-Каидой», который был осужден за попытку убить офицеров армии США в Афганистане.

Раввин Сайтрон-Уокер сказал, что его община прошла обучение у местных властей и Сети безопасного сообщества, которая была основана в 2004 году коалицией еврейских организаций и называет себя «официальной организацией безопасности» еврейской общины в Северной Америке.

Майкл Мастерс, исполнительный директор организации, сказал, что прихожане прошли обучение по вопросам безопасности в августе и ранее не знали об Акраме.

Противостояние заставило власти усилить меры безопасности в других местах, в том числе в Нью-Йорке, где полиция заявила, что они увеличили свое присутствие «в ключевых еврейских учреждениях» из-за чрезмерной осторожности.

Майкл Финфер, президент общины, заявил в своем заявлении: «Существовал шанс один на миллион, что стрелок выбрал нашу общину».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт написал в Твиттере: «Это событие является ярким напоминанием о том, что антисемитизм все еще жив, и мы должны продолжать бороться с ним во всем мире».

Подозреваемый въехал в США по туристической визе

Федеральные следователи полагают, что Акрам приобрел пистолет, использовавшийся при захвате заложников, на частной продаже, по словам человека, знакомого с этим вопросом, который говорил на условиях анонимности, поскольку расследование продолжается.

Акрам прибыл в США в международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке около двух недель назад, сообщил представитель правоохранительных органов.

Подозреваемый прибыл по туристической визе из Великобритании, по словам американского чиновника, который говорил на условиях анонимности, поскольку информация не предназначалась для огласки.

Непонятно, почему Акрам выбрал синагогу, хотя тюрьма, в которой Сиддики отбывает наказание, находится в Форт-Уэрте.

ФБР выступило с заявлением, в котором назвало это испытание «делом, связанным с терроризмом, в котором мишенью стала еврейская община».

Также сообщается, что Совместная оперативная группа по борьбе с терроризмом проводит расследование.

АП/АВС

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.