Полиция Новой Зеландии раскрыла стратегию студенческого пьянства: больше пабов | Новая Зеландия

Необычный запрос полиции: больше пабов.

Но офицеры в городе Южного острова, известном безрассудством студентов и сжиганием диванов, говорят, что хотят, чтобы открылось больше пивных, поскольку это помогает им управлять гуляками.

Данидин известен своим студенческим образом жизни, дешевой арендной платой, дикими уличными вечеринками и гедонистической атмосферой, связанной с 20 000 студентов, которые посещают старейший университет страны, Отаго.

С приближением нового семестра студенты тысячами спускаются в город, что обычно означает катастрофу для полиции и служб экстренной помощи. Сезон стал известен паническими бегами и беспорядками, а также резким увеличением числа госпитализаций из-за травм и отравлений алкоголем.

«Буквально 20 000 студентов проводят время на всю жизнь», Об этом RNZ сообщил вице-канцлер Харли Хейнс. «Все, что университет пытается сделать, – это сохранить тело и душу вместе, пока эти молодые люди делают свои последние шаги к взрослой жизни».

Несмотря на сокращение числа инцидентов с поджогами диванов – с 250 в 2010 году до 13 в прошлом году – полиция заявляет, что необходимо сделать больше, чтобы справиться с неконтролируемым поведением студентов, и открытие большего количества пабов поможет.

Сержант Ян Паулин, специалист по снижению вреда от алкоголя, сказал RNZ, что большее количество пабов поможет управлять рисками, связанными с разгулом студентов, выведя его из тени.

«Что действительно помогло бы нам, если бы у нас было несколько лицензированных помещений большой вместимости, в которых студенты могли бы пить, им бы это понравилось, и мы поместили бы их в контролируемую среду», – сказал Полин.

«Но до тех пор, пока у нас не изменится разница в цене между безлицензионным и действующим лицензионным соглашением, этого, вероятно, не произойдет».

В Данидине обучается более 20 000 студентов. Фотография: Дэвид Уолл / Alamy Stock Photo.

В пабе или баре бокал вина стоит от 7 до 15 новозеландских долларов (3,50-8 фунтов стерлингов), в то время как в супермаркете целая бутылка может стоить всего 7 новозеландских долларов – привлекательный вариант для малообеспеченных студентов, которые часто живут менее чем на 250 новозеландских долларов в неделю.

READ  На фото: Мемориал убитым евреям Европы в Берлине - Синьхуа

За последние пять лет несколько студенческих пабов закрылись на севере Данидина, поскольку студенты избегают высоких цен на более дешевое и быстрое потребление алкоголя дома в своих студенческих квартирах.

Работники больниц заявили, что «предварительная загрузка» приводит к увеличению числа случаев отравления алкоголем и травм, а также к увеличению числа обращений в отделения неотложной помощи.

Полин сказал RNZ, что его офицеры занимали более мягкую позицию в отношении организации уличных вечеринок, поскольку для студентов было безопаснее находиться на улице, чем тесниться в небольших помещениях в старых домах, где могли возникнуть давки.

В сентябре прошлого года студенческий паб Starters успешно лоббировал совет, разрешив ему оставаться открытым до 3 часов ночи несколько ночей в неделю, утверждая, что паб безопаснее для его клиентов, чем их переполненные квартиры, без присмотра трезвых взрослых.

Бар принадлежит и управляется Ассоциацией студентов университета Отаго.

«Это особый случай», – заявил председатель районного комитета по лицензированию Колин Уизералл. сказал ODT. «Это единственное заведение в той части города, которое обслуживает студентов».

Leave a Comment