Полиция обращается с просьбой к HC предоставить видео протестов против CAA, не обслуживаемых – The New Indian Express

По PTI

НЬЮ-ДЕЛИ: Городская полиция сообщила Высокому суду Дели, что заявление, поданное студентом JNU и активисткой Pinjra Tod Девангана Калита, обвиняемой по делу о беспорядках на северо-востоке Дели, требует копии видеозаписей протестов против Закона о поправках к гражданству (CAA) не подлежал ремонту.

Вопрос относительно ремонтопригодности заявления был поднят перед судьей Сурешом К. Кайт дополнительным генеральным солиситором С.В. Раджу, представившимся в полиции Дели.

“Пусть ответчик (полиция) подаст письменные показания по аспекту ремонтопригодности в течение недели, предварительно предоставив копию другой стороне.

Ответ на него, если таковой будет, должен быть подан в течение пяти дней после этого », – сказал суд и внес в список вопрос для дальнейшего рассмотрения 4 февраля.

Калита в своем заявлении, поданном через адвокатов Адита С. Пуджари, Тушарику Матту и Кунала Неги, запросила копии видеозаписей протестов против CAA и другие электронные данные, доступные в полиции по этому делу, которые были поданы вместе с обвинительным листом по делу. .

В то время как Калита находится под судебным арестом по делу в соответствии со строгим антитеррористическим законом о незаконной деятельности (предотвращении), она была освобождена под залог по делу, связанному с беспорядками в районе Джаффарабада.

Ранее, в суде первой инстанции, адвокат Калиты запросил копии флеш-накопителя с видеоклипами в период с 22 февраля 2020 г. по 26 февраля 2020 г. DVD с видеоклипами инцидента 25 февраля 2020 года и компакт-диск с фотографиями и видеоклипами обвиняемых; DVD с видеоклипами протеста 5 января 2020 года и DVD с видеоклипами под станцией метро Джаффарабад с 22 по 23 февраля 2020 года.

Общественное насилие вспыхнуло на северо-востоке Дели 24 февраля прошлого года после того, как столкновения между сторонниками закона о гражданстве и протестующими вышли из-под контроля, в результате чего по меньшей мере 53 человека погибли и около 200 получили ранения.

.

Leave a Comment