полиция обыскала дом депутата Евросолидарности (фото)

Депутат Ивано-Франковского областного совета Сергей Волошин при перерегистрации оружия продемонстрировал патроны с определенной маркировкой. Такие же боеприпасы были обнаружены на месте обстрела автомобиля Сергея Шефира.

Полиция произвела обыск в доме депутата Ивано-Франковского облсовета от «Европейской солидарности» Сергея Волошина. Его подозревают в покушении на Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил в Facebook пресс-служба «Евросолидарности».

«Власть Зеленского сломала еще одно дно в преследовании оппозиции и начинает фабриковать дела против Европейской солидарности с обвинениями в покушении на убийство», – заявили в партии.

Обыск был произведен утром 24 ноября. Представители партии считают это «фальсификацией дела против оппозиции».

«Эти действия – еще одно свидетельство попыток Банковой построить в Украине авторитарный режим по образцам Путина», – говорится в сообщении.

Ивано-Франковская территориальная ячейка Евросолидарности потребовала привлечь к ответственности тех, кто приказал полиции обыскать дом Волошина.

Подробности обыска в доме Волошина

Заместитель сказалкак около десяти следователей обыскали его дом в городе Яремче. Присутствовали родители политика. Милиционеры утверждали, что у Волошина есть охотничье ружье калибра 7,62 мм. Из этого же оружия стреляли по машине Шефира.


Дела на месте расстрела в машине Шефира

Волошин ответил, что это очень популярный в Украине калибр стрелкового оружия. Депутат отметил, что в день покушения на Шефира его не было в Киевской области.

Покушение на Шефира

Подорванная машина Помощника Президента Украины

«Они будят моих родителей на рассвете, у мамы трясутся руки, отец волнуется. Достаточно ли у меня оружия калибра 7,62? В Украине их десятки или сотни тысяч. в регионе есть еще кто-то по таким причинам », – отреагировал на инцидент Волошин.

Источники «Украинской правды» в правоохранительных органах заявилчто патроны, которыми они стреляли по машине Шефира, были иностранного производства с определенными маркировками, которых в Украине не так много.

При перерегистрации оружия такие патроны предоставили некоторые лица, в том числе Волошин. Следственные действия и не ведутся, уточнили собеседники издания.

Обратите внимание, что после покушения, Повар начал водить броневик..

Фокус проанализировал, как покушение на Шефира повлияло бороться за влияние на Владимира Зеленского.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.