Полиция оправдывает стрельбу по раненой горилле

Более 30 великих обезьян погибли в огне в канун Нового года в зоопарке Крефельда. Раненое животное было убито полицейским с автоматом.

После пожара в зоопарке Крефельда в новогоднюю ночь были ранее неизвестные драматические сцены: тяжело раненная горилла должна была быть убита полицейским утром несколькими выстрелами из автомата, потому что ветеринар не смог усыпить животное , Это вытекает из доклада Министерства внутренних дел в Северный Рейн-Вестфалия государственного парламента.

Полиция уже оправдала смертельный выстрел по мере необходимости. В сообщении говорится: «Наши коллеги были не только уполномочены убивать животное пулевым выстрелом, но и обязаны». В противном случае чиновники могли бы быть наказаны в соответствии с Законом об охране животных. Как объявил зоопарк в среду, ветеринар усыпил двух других серьезно раненых животных.

Анестетик не работал с гориллой

«Из-за тяжести ожоговых травм с обширным повреждением кожи анестетик у самца гориллы развился не полностью, поэтому самым быстрым выкупом животного путем выстрела с помощью полиции было максимальное соотношение», – сказал зоопарк. Зоопарк не сказал, какое это было животное.

Директор зоопарка уже был знаком с событиями на первой пресс-конференции, посвященной Новому году. «Для эмоциональной защиты вовлеченных людей (ветеринар, зоопарк, полиция) совместно с соответствующими властями было решено не передавать эту информацию», – говорится в сообщении зоопарка.

В результате пожара в доме обезьян погибло более 30 животных. Двое шимпанзе выжили ранеными. Согласно сообщению из зоопарка в начале января, они идут на поправку.

«Огромный эмоциональный стресс»

По данным МВД, сотрудники милиции уже разместили вокруг дома обезьян с автоматами во время пожара, чтобы остановить раненых или запаниковавших животных, чтобы защитить аварийные службы. Этого не случилось. Согласно сообщению, спасатели предположили, что все животные погибли. Около 8:00 утра были найдены два серьезно раненных животных, из которых ветеринар усыпил самку орангутана. Офицер убил гориллу после того, как ее выпустил лидер полиции.

С 34-летним стрелком в последующие дни было проведено несколько интенсивных переговоров, говорится в отчете парламента штата. «Доклад Министерства внутренних дел дает только представление о том, насколько напряженными должны быть усилия пожарных, спасательных и полицейских сил, а также сотрудников зоопарка», – сказала Верена Шеффер, пресс-секретарь партии зеленых для зеленых.

На самом деле, «эмоциональная нагрузка на всех работников скорой помощи и сотрудников зоопарка была огромной», говорится в докладе. «Во время и после назначения службам экстренной помощи и персоналу была оказана психологическая поддержка».

Зеленые призывают к лучшей противопожарной защите в зоопарках

Министерство внутренних дел также проводит текущее расследование в отчете. Соответственно, в 2.20 ночи – менее чем через два часа после того, как пожарная команда была оповещена – первые свидетели дали показания о небесных фонариках. На следующий день ответили три женщины, которые позволили пяти огням включиться после полуночи. Двое застряли на дереве, трое полетели дальше. По данным министерства внутренних дел, один из них приземлился на крышу обезьяньего дома, где, согласно отчету, «он соприкоснулся с неизвестным легковоспламеняющимся материалом. В ходе пожара здание начало гореть, а затем горело».

Политик Партии зеленых Шеффер сказал немецкому агентству печати: «Правительство штата должно использовать это ужасное событие как повод для обеспечения ужесточения правил пожарной безопасности в зоопарках. Это включает, например, обязательство установить системы пожарной сигнализации и спринклерной системы во всем строительном фонде».

,

Leave a Comment