Полиция приняла меры против незаконных демонстраций короны

Отказ участников различных демонстраций короны за последние несколько недель носить маски или соблюдать предписанную безопасную дистанцию ​​побуждает полицию принимать более строгие меры против таких событий. В Вене, а также в Филлахе в субботу исполнительная власть вмешалась в борьбу с несанкционированными митингами.

Так было и с небольшой демонстрацией перед Государственной оперой в Вене, на которую известный организатор Дженнифер Клаунингер собрала около 20 человек. Все участники были заявлены в соответствии с Законом о мерах по борьбе с Covid-19, и была подана жалоба на агрессивное поведение по отношению к сотруднику полиции.

Митинги в Верхней Австрии и Нижней Австрии

80 участников были подсчитаны на митинге против коронарных мер в Брук-ан-дер-Лейта в Нижней Австрии. Там полиция выдала семь отчетов о нарушениях Covid. Об власти также сообщили в ресторане, который подавал напитки в пабе. В Zwettl было подсчитано 50 участников. В районном городе Вальдфиртель было отправлено два уведомления MNS и проведено две проверки документов. В митингах в Пресбауме (район Санкт-Пельтен) и Манке (район Мельк) приняли участие соответственно 30 и 45 человек. По данным государственной полиции Нижней Австрии, об инцидентах не сообщалось.

В Верхней Австрии прошли демонстрации против короны в Бад-Ишле (район Гмунден), и, по данным полиции, среди 60 участников не было обнаружено жалоб. В Перге 150 участников получили 22 жалобы из-за отсутствия масок, в Шердинге – 10 жалоб, а двое из 300–400 участников также были заявлены в районную администрацию за нарушение приличия. В Кирхдорфе-ан-дер-Кремс 19 из 150–200 участников были заявлены за несоблюдение минимального расстояния или за неиспользование маски MNS.

Защита Конституции активна

Около 20 участников собрались в Филлахе на мероприятие, которое было запрещено само по себе. Полиция Каринтии сообщила о девяти демонстрантах, нарушивших правила Covid. Об организаторе также сообщили в соответствии с Законом о собраниях, потому что демонстрация не была официально утверждена.

READ  Голоса о нехватке вакцины: «Грубый провал виновных»

Кроме того, председателю собрания следует ожидать дальнейших расследований в его личном кабинете. Говорят, что на куртке мужчины была изображена еврейская звезда. Это, в свою очередь, вызывает на сцену Государственное управление Каринтии по защите Конституции и борьбе с терроризмом. По словам полиции, полицейские расследуют возможную проблему в соответствии с Законом о запрете.

Leave a Comment