полиция сообщает, что найдено первое тело

0
33

Тело одного из пяти французских снегоходов, пропавших без вести с вечера вторника во время экскурсии на севере Квебека, было обнаружено недалеко от места аварии, сообщила полиция в пятницу.

«Он был найден более чем в двух километрах от начальных точек поиска в розетке Гранд-Ривьер», в устье Лак-Сен-Жан, где произошла авария, сказал Хьюг Болье, пресс-секретарь прессы. Слово от Сурэ дю Квебек. «В настоящее время мы не можем опознать жертву».

Группа состояла из восьми туристов из восточной Франции, трое из которых пережили легкие травмы и нервный шок. Физически невредимые, но “морально шокированные”, они покинули Монреаль в четверг вечером, и их ожидали у себя дома в пятницу, по данным генерального консульства Франции в Квебеке.

Важные средства исследования

Их гид, 42-летний Montrealer, умер в среду от полученных травм. Согласно последним перекрестным проверкам местных СМИ, он отступил вечером во вторник, чтобы помочь трем выжившим туристам, которые стояли за группой. Один из них упал в воду, прежде чем его нашли два других снегохода.

Затем гид ушел, чтобы догнать ведущую группу из пяти снегоходов, прежде чем упасть в воду, где его подобрали пожарные.

«Если бы он не вернулся, он сделал бы это с тремя другими. Но гид не отпустит его мир», – свидетельствовал Журнал де Квебек Чарльз Трембле, владелец продуктового магазина, где беженцы трое выживших, прежде чем дать предупреждение.

По еще неуказанной причине – несомненно, чтобы позаимствовать ярлык в направлении их конечного пункта назначения, по мнению специалистов, – группа раздвоилась от обозначенного пути к риску в сторону зоны вне трассы, которая считалась опасной. Расположенный в устье реки, к востоку от этого большого озера в 200 км к северу от Квебека, этот район замерзает меньше или совсем не замерзает из-за течений.

Как и накануне, около тридцати полицейских, включая дюжину дайверов, которых поддерживали важные средства, такие как вертолеты, дроны или лодки, оснащенные сонарами, в течение всего дня пятницы обыскивали зону, где произошла драма. ,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here