Полиция сообщила, что тело мужчины было найдено после того, как он девять лет пролежал в квартире в Норвегии | Норвегия

Как сообщила норвежская полиция, в декабре норвежская полиция сообщила, что в течение девяти лет мужчина лежал мертвым в своей квартире в Осло, прежде чем его обнаружил смотритель.

Мужчина, которому было за 60, не раз был женат и имел детей. по данным государственного телеканала NRK.

Но, по словам соседей, он держался особняком, и когда они не увидели его, они подумали, что он переехал или был помещен в учреждение. Его нашли только тогда, когда смотритель попросил полицию открыть квартиру, чтобы он мог провести ремонтные работы.

Полиция считает, что мужчина умер в апреле 2011 года, на основании пакета молока и письма, найденных в его квартире. Вскрытие показало, что он умер естественной смертью.

Его пенсия была прекращена в 2018 году, когда Норвежское управление труда и социального обеспечения (NAV) не смогло связаться с ним, но его счета продолжали автоматически оплачиваться с его банковского счета.

Инспектор полиции Осло Грете Лиен Метлид рассказала NRK, что она и ее коллеги много думали о том, как кто-то мог так долго лежать мертвым, не пропуская его.

«Это особый случай, и он заставил нас задавать вопросы о том, как это могло произойти», – сказала она NRK. «Судя по имеющейся у нас фотографии, он, очевидно, был человеком, который предпочитал мало контактировать с другими».

Арне Крокан, профессор Норвежского университета науки и технологий, сказал, что этот человек вряд ли пролежал бы мертвым неоткрытым девять лет, если бы он умер 30 лет назад.

Неспособность новых технологических систем поднять красные флажки, когда кто-то не вступал в физический контакт, была «ценой, которую мы заплатили за цифровые услуги», – сказал он.

READ  Барселона ищет способы собрать средства для подписания контракта с Haaland

Leave a Comment