Полиция требует отмены автомобильного круиза

Полиция Северной Ирландии призвала людей, стоящих за «автомобильным круизом», пересмотреть организацию мероприятия.

Главный инспектор Рори Брэдли сообщил, что полиции известно о том, что в воскресенье в Портраш может пройти автомобильный круиз.

Текущие ограничения на изоляцию предотвращают большие скопления людей и ненужные поездки.

Инспектор Брэдли сказал: «Мы напоминаем общественности соблюдать правила охраны здоровья (коронавирус), которые включают ограничения на передвижение, которые предусматривают, что никто не может покидать или оставаться вдали от места, где они обычно живут, без уважительной причины.

«Хотя в эти выходные у нас будут патрулировать дополнительные офицеры на Северном побережье и вокруг него, мы напоминаем общественности о необходимости сохранять безопасную социальную дистанцию ​​и оставаться в рамках своего пузыря.

«Чтобы было ясно, люди, которые проявляют пренебрежение, должны ожидать быстрого исполнения.

«Мы всегда будем взаимодействовать с людьми, прежде всего, объясняя указания и законы, и побуждаем людей соблюдать их, оценивая каждый случай по существу.

«Однако там, где у нас нет выбора, кроме как принуждение, мы примем эту меру, чтобы защитить наиболее уязвимых членов наших сообществ и помочь защитить нашу NHS.

«Мы продолжаем призывать население Северной Ирландии придерживаться Правил и помогать обеспечивать безопасность каждого в наших сообществах.

«Мы всегда приветствуем информацию от общественности о любой незаконной деятельности.

«Мы просим всех сотрудничать с нами во время этой пандемии, чтобы обеспечить безопасные пространства для всех и помочь всем в безопасности».

Ранее уже высказывалась критика больших толп, посещающих прибрежный город, особенно в хорошую погоду.

Это связано с тем, что Министерство здравоохранения сообщило еще о двух смертельных случаях, связанных с коронавирусом.

Согласно последним данным департамента, еще 184 человека дали положительный результат на вирус.

READ  Франция разрешает Рождество, но отменяет Новый год - 1 человек по-прежнему госпитализирован каждые несколько минут

В субботу утром в больнице было 307 Covid-позитивных пациентов, 36 из которых находились в отделении интенсивной терапии.

По сообщениям официальных лиц, число погибших в Северной Ирландии составило 2052 человека с момента вспышки Covid-19 год назад.

В общей сложности 112 357 человек в регионе заразились вирусом с момента регистрации первого случая заболевания в феврале прошлого года.

Более полумиллиона человек получили вакцину против Covid-19, из которых 505 188 были первыми дозами, а 31 898 – вторыми.

В то время как Северная Ирландия сталкивается с продолжающимися ограничениями из-за изоляции до апреля, показатель заболеваемости в течение семи дней снизился до 89,8 на 100 000 человек.

По данным статистики, это самый низкий уровень заболеваемости с сентября.

Министр здравоохранения Робин Суонн призвал людей оставаться свободными от Covid в эти выходные.

«Я бы еще раз призвал всех сохранять социальное дистанцирование от других и оставаться местными, если они собираются на улицу», – сказал г-н Суонн.

.

Leave a Comment