Полиция Финикса установила личность погибшего подозреваемого в стрельбе

ФЕНИКС (AP) — Полиция опознала 36-летнего Морриса Джонса как погибшего подозреваемого в стрельбе в Фениксе, в результате которой были ранены девять офицеров.

ФЕНИКС (AP) — Полиция опознала 36-летнего Морриса Джонса как погибшего подозреваемого в стрельбе в Фениксе, в результате которой были ранены девять офицеров.

Полиция сообщает, что женщина была убита, а пятеро полицейских были застрелены в доме в Фениксе, в том числе четверо, которые были ранены при попытке унести ребенка в безопасное место.

Еще четыре офицера были ранены осколками или рикошетом в засаде в пятницу утром.

Сержант полиции Феникса. Энди Уильямс сообщает журналистам, что все офицеры, как ожидается, выживут. Полиция сообщает, что подозреваемый был найден мертвым в доме после баррикады. Его бывшая девушка была найдена застреленной в доме и скончалась в пятницу. Полиция сообщает, что внутри находился ребенок, который в какой-то момент был выброшен снаружи на землю. Ребенок был невредим.

ЭТО ГЛАВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ. Более ранняя история AP следует ниже.

ФЕНИКС (AP) — Мужчина, застреливший свою бывшую девушку в доме в Фениксе рано утром в пятницу, устроил засаду на первого офицера на месте происшествия, серьезно ранив его, а затем открыл огонь по другим полицейским, которые пытались спасти ребенка, оставленного за дверью. .

Всего было застрелено пять офицеров, в том числе четверо, которые были ранены при попытке унести ребенка в безопасное место. Еще четыре офицера были ранены осколками или рикошетом от пуль, сержант полиции Феникса. — сказал Энди Уильямс.

«Ненавижу спекулировать, но звучит так, будто я могу с уверенностью сказать, что девять — это самое большое число раненых, которое мы когда-либо получали за один день в одном инциденте», — сказал Уильямс.

Ожидалось, что все офицеры выживут, а ребенок не пострадал, сообщила полиция.

Наиболее серьезно раненый офицер первым прибыл в дом около 2:15 после сообщения о раненой женщине. По словам Уильямса, его пригласили внутрь.

«Когда он подошел к двери, подозреваемый напал на него из пистолета и несколько раз выстрелил в него», — сказал он. «Этот офицер смог вернуться и уйти в безопасное место».

На видео с места происшествия видно, как на улицу выходит еще один мужчина с ребенком и сумкой. Мужчина поставил сумку на землю, а затем положил младенца, завернутого в одеяло, между сумкой и входной дверью. Он поднял руки, чтобы сдаться, отступая от дома.

Другие офицеры подошли к дверному проему, и подозреваемый произвел еще несколько выстрелов. Полиция открыла ответный огонь, в результате чего подозреваемый забаррикадировался. По словам Уильямса, восемь офицеров были ранены пулями или осколками в этом перестрелке.

Полиция смогла доставить ребенка в безопасное место, когда к месту происшествия подоспело подразделение спецназа.

Подозреваемый оставался забаррикадированным в течение нескольких часов, а позже был найден мертвым в доме. Полиция не уточнила, как он умер.

Они также нашли бывшую девушку подозреваемого, которая была застрелена и получила тяжелые ранения. Через несколько часов она скончалась, сообщили в полиции. Уильямс сказал, что ребенок, как полагают, был женщиной и ребенком подозреваемого.

Мужчина, вынесший ребенка на улицу, получил травмы, несовместимые с жизнью. «Никакая информация не указывает на то, что он участвовал в засаде, но расследование продолжается», — сказал Уильямс.

Личность не разглашается, и полиция заявила, что все еще пытается выяснить обстоятельства инцидента. Детективы собирали улики и обрабатывали место происшествия в пятницу утром.

«Это всего лишь еще один пример опасностей, с которыми офицеры сталкиваются каждый день, защищая нас и наше общество», — заявила начальник полиции Джери Уильямс на утренней пресс-конференции. «Если я кажусь расстроенным, так оно и есть. Это бессмысленно. Это не должно происходить, и это продолжает происходить снова и снова».

Крис Гроллнек, активный эксперт по стрельбе, заявил в пятницу Associated Press, что важно знать, как изначально сообщалось об инциденте. Был ли это звонок в 911 от женщины, умоляющей о помощи? Сосед сообщает о стрельбе и криках?

По его словам, немедленная информация определит, как первые офицеры отреагируют на место происшествия.

Традиционно забаррикадировавшийся подозреваемый выигрывает у полиции время, чтобы установить периметр и вызвать группу спецназа, прибытие которой может занять 20 минут. Но если кто-то ранен внутри, «человеческий фактор берет верх», — сказал Гроллнек. «Я там первый, я вхожу».

Чарльз «Сид» Хил, бывший командир подразделения SWAT департамента шерифа округа Лос-Анджелес, сказал, что политика департамента часто дает полномочия по принятию решений отвечающему офицеру.

И Хил, и Гроллнек назвали стрельбу по офицерам, пытающимся спасти ребенка, «злом». Они сказали, что полицейские протоколы просто не могут охватить такой сценарий.

«Надеюсь, это случается не так часто, чтобы у нас когда-либо был протокол», — сказал Хил.

Он добавил, что не может себе представить ситуацию, когда полицейские оставили бы ребенка незащищенным, потому что для них было слишком опасно спасать ребенка.

«Моральные факторы намного превышают физический риск», — сказал он.

Район среднего класса на юго-западе Феникса, где произошла стрельба, состоит из недавно построенных оштукатуренных домов, плотно сложенных вместе, и находится рядом с крупными предприятиями по отгрузке и выполнению заказов. В доме были выбиты окна второго этажа.

Фрэнк ДеАгилар, его владелец, сказал, что дом сдается в аренду, и он ничего не знает о живущих там людях, включая их имена. Он сказал, что фирма по управлению недвижимостью занимается деталями.

«Это просто печальная ситуация, — сказал ДеАгилар.

___

Авторы Associated Press Джонатан Дж. Купер и Пол Дэвенпорт в Фениксе и Стефани Дацио в Лос-Анджелесе внесли свой вклад в этот отчет.

Жак Бийо и Терри Танг, Associated Press

































Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.