Полиция Чикаго проводит учения по готовности в связи с ростом числа насильственных экстремистов внутри страны

ЧИКАГО (WLS) – Полицейское управление Чикаго провело учения в центре города в среду вечером, когда служба безопасности наращивает масштабы от побережья до побережья перед Днем инаугурации.

В среду полиция Чикаго приняла активное участие в том, что было описано как «учение по обеспечению готовности». В заявлении CPD говорится: «Эти учения не проводятся в ответ на какие-либо инциденты или запланированные события». Но это происходит на фоне растущей по всей стране обеспокоенности экстремистскими волнениями.

СВЯЗАННЫЙ: Чикагский мужчина был в офисе Пелоси, говорят федералы; Джефферсон-парк совершил налет на дом

«Чикаго примет все необходимые меры», – сказал представитель США Хесус «Чуй» Гарсия (Д-Чикаго и западные пригороды). «Я не думаю, что насилие будет широко распространено».

Через неделю после восстания в Капитолии ФБР, Центр внутренней безопасности и Национальный контртеррористический центр выпустили совместный разведывательный бюллетень с предупреждением о потенциально тысячах «воинствующих экстремистов внутри страны».

В бюллетене предупреждается, что экстремисты, воодушевленные событиями прошлой недели, теперь планируют нападения, которые включают «… уничтожение собственности и насилие с целью [government] должностные лица…”

В бюллетене также содержится предупреждение, что “… правоохранительные органы, журналисты … расовые, этнические и / или религиозные меньшинства …” также могут стать объектами преследования.

СВЯЗАННЫЙ: ФБР предупреждает Америку о растущей опасности внутреннего терроризма

«Да, мы получили действительно пугающие брифинги разведки о том, что эти группы пытаются делать», – сказал представитель США Шон Кастен (Д-Северо-запад и западные пригороды).

«Иллинойс находится в опасности. Всем по всей стране, всем следует быть бдительными. Если вы видите что-то, что вас беспокоит, скажите что-нибудь», – сказала член палаты представителей США Мари Ньюман (штат Чикаго и юго-западные пригороды).

Ранее на этой неделе федеральные власти предупредили о вооруженных протестах у всех 50 столиц штатов. Полиция штата Иллинойс заявляет, что у них есть все ресурсы, необходимые для борьбы с любыми угрозами.

Авторские права © 2021 WLS-TV. Все права защищены.

.

Leave a Comment