Полки супермаркетов в Перте опустели, а крупные розничные сети страдают от нехватки запасов

Полки супермаркетов Вашингтона пустеют, так как магазины по всей стране испытывают серьезную нехватку запасов: по сообщениям, более трети работников на востоке больны или находятся в изоляции.

Поскольку число случаев заболевания COVID-19 в восточных штатах продолжает стремительно расти, полки в продуктовых магазинах Западной Австралии снова кажутся пустыми, но не в результате панических покупок.

Сообщается, что крупные ритейлеры, включая Coles и Woolworths, испытывают нехватку персонала до 35% в своих распределительных центрах из-за требований изоляции.

От поставщиков до водителей грузовиков и сотрудников распределительных центров — продолжающийся кризис в области здравоохранения затрагивает всех работников, вызывая серьезные логистические проблемы и сбои.

Фотографии из крупных супермаркетов Перта показывают сокращение запасов мяса, кошачьего корма, туалетной бумаги и молока с длительным сроком хранения среди других товаров.

Тем временем в некоторых столичных и региональных магазинах заканчивается замороженная продукция.

Значок камерыПустые полки в супермаркете Coles. Кредит: Оповещения об инцидентах в Западной Австралии/Фейсбук

Менеджер транспортной компании в Перте сообщил The West Australian, что только два из шести обычных грузовиков, перевозящих розничные товары, должны были прибыть в Вашингтон в понедельник из-за нехватки персонала.

«В компании, в которой я работаю, 17 из 36 человек сейчас не работают в изоляции в Мельбурне», — сказал он.

Управляющий складом, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он обеспокоен тем, что после жесткого открытия границы Вашингтон постигнет та же участь, что и восточные штаты.

Если вы хотите просмотреть этот контент, настройте .

Чтобы узнать больше о том, как мы используем файлы cookie, см. Руководство по файлам cookie.

«Я беспокоюсь о своей операции здесь, — сказал он.

«Очевидно, что он намного меньше, чем Мельбурн или Сидней, но нам будет пиздец, если сюда спустится горстка людей».

Генеральный директор Woolworths Брэд Бандуччи на прошлой неделе заявил, что пока неясно, как скоро система вернется к равновесию, когда мы пройдем через волну Омикрон.

«Понятно, что мы вступаем в совершенно другую фазу COVID, не в последнюю очередь из-за высокого уровня передачи вируса в сообществе, связанного с Omicron», — сказал он в заявлении для клиентов.

«Чтобы дать вам представление о масштабах проблемы, скажем, что из-за Covid в наших распределительных центрах отсутствует 20%+ и 10%+ в наших магазинах».

Пустые полки в Woolworths в Кларксоне.
Значок камерыПустые полки в Woolworths в Кларксоне. Кредит: Оповещения об инцидентах в Западной Австралии/Фейсбук

Некоторые магазины Coles также были вынуждены ввести ограничения на некоторые мясные продукты, включая курицу, фарш и сосиски.

Это связано с тем, что австралийцев призвали запастись обезболивающими, и многие из них, вероятно, будут поражены COVID-19 в «ближайшие дни».

Заместитель главного врача Майкл Кидд выступил с предупреждением в воскресенье и посоветовал населению убедиться, что у них дома есть парацетамол или ибупрофен на случай, если у них будет положительный результат на вирус.

«Учитывая рост числа случаев заболевания, который мы наблюдали за последнюю неделю во многих частях страны, вполне вероятно, что многие из нас получат положительный результат на COVID-19 в ближайшие дни и недели, если мы еще этого не сделали». он сказал.

«Важно быть готовым, потому что вы не сможете пойти в свой супермаркет или аптеку, если у вас диагностируют COVID-19».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.