Полное закрытие границ в Колумбии возобновлено из-за второго пика covid-19

Венесуэльские мигранты идут к границе с Колумбией во время вспышки коронавируса в Сан-Кристобале, Венесуэла, 12 октября 2020 г. REUTERS / Carlos Eduardo Ramirez

Вновь президент республики приказал полностью закрыть границы. Указом 039 от 2021 г., который будет действовать до 00:00 часов 1 марта 2021 г..

Эта дата также охватывает продление чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране, чтобы принять участие в так называемой «второй волне» пандемии, вызванной covid-19.

В соответствии с Указом Президента в г. этап выборочной изоляции и ответственного индивидуального дистанцирования Я знаю подтверждает обязательный характер протоколов биобезопасности, выпущенных органами здравоохранения для снижения скорости распространения коронавируса.

Что касается границ, то это постановление: «Закройте сухопутные и речные пограничные переходы с Республикой Панама, Республикой Эквадор, Республикой Перу, Федеративной Республикой Бразилия и Боливарианской Республикой Венесуэла, с нуля (00:00) 16 января 2021 г. до нуля (00:00) 1 марта 2021 г. ″.

В указе строго говорится, что закрытие наземных и речных переходов на границах с Республикой Панама, Республикой Эквадор, Республикой Перу, Федеративной Республикой Бразилия и Боливарианской Республикой Венесуэла необходимо для противодействия биосанитарной безопасности. чрезвычайная ситуация.

В случае возникновения исключений они должны соответствовать протоколам биобезопасности, установленным Правительством.

Вышеизложенное является продлением Указа 1550 от 2020 г., в котором оговаривается срок закрытия с месяца Ноябрь 2020 года, который завершится 16 января.

Согласно Migration Colombia, исключения подробно описаны для следующих действий:

1. Чрезвычайная гуманитарная ситуация.

2. Перевозка грузов и товаров.

3. Стихийные бедствия или форс-мажорные обстоятельства.

4. Выезд с национальной территории иностранных граждан на согласованной основе Специальной административной миграционной службой Колумбии, с компетентными районными и муниципальными властями.

Тем не менее, правила устанавливают, что эти меры будут отменены в любое время с предварительного разрешения министерств здравоохранения и внутренних дел. С 16 января 2021 года по 1 марта будет действовать постановление, которое исключит чрезвычайную гуманитарную деятельность., при условии координации районных и муниципальных властей при поддержке Специального административного подразделения по вопросам миграции Колумбии.

READ  Ливан: требуется изоляция из-за рекордного числа заражений коронавирусом после взрыва | СЕЙЧАС

“Все люди, которые остаются на территории страны должны соответствовать протоколам биобезопасности поведения граждан в общественных местах, чтобы уменьшить распространение пандемии и сокращение заражения в повседневной деятельности, изданное Министерством здравоохранения и социальной защиты », – поясняется в документе.

Предыдущий Указ 1550 изменил статьи 5 и 9 заключения 1168 от 25 августа 2020 года, в котором были даны инструкции по смягчению последствий пандемии и предписывалась избирательная изоляция с ответственным индивидуальным дистанцированием.

Таким образом, Министерство внутренних дел подтвердило, что в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызванной covid-19, и в пользу поддержания общественного порядка, В любом муниципалитете национальной территории могут проводиться мероприятия общественного или частного характера, в которых участвует скопление людей. в соответствии с положениями и протоколами Министерства здравоохранения и социальной защиты. Также не будут открыты дискотеки или танцевальные площадки, а запрет на употребление опьяняющих напитков в общественных местах и ​​коммерческих заведениях сохранится.

Флирт между Уго Родаллега и Тулио Гомесом, чтобы играть за Америку, достиг Twitter

В пятницу, 15 января, в 12 районах Боготы отключат электричество.

Leave a Comment