Полностью вакцинированы и готовы к зимнему отдыху? Это может стоить больше, чем вы думаете

Теперь, когда ограничения для полностью вакцинированных путешественников ослаблены, канадцы начинают задумываться о поездках за границу на каникулы.

Но этот зимний отпуск может оказаться дороже, чем вы думаете. Цены на авиабилеты и аренду автомобилей растут, а дополнительная плата за один или несколько обязательных тестов на COVID-19 может сделать поездку непомерно высокой.

Вот что нужно учитывать, прежде чем вы начнете мечтать о своей неделе на пляже.

Добавлена ​​стоимость тестов на COVID-19

В зависимости от того, куда вы едете, вам, возможно, придется выложить два теста на COVID-19, что может добавить сотни долларов к вашим дорожным расходам.

Некоторые популярные солнечные направления, такие как Мексика и Доминиканская Республика не предъявляют требований к тестам перед прибытием для канадских путешественников.

Однако многие другие, в том числе Ямайка, Теркс и Кайкос а также Соединенные Штаты, требуют, чтобы пассажиры международных рейсов предъявили доказательства отрицательного результата теста на антиген COVID-19 или молекулярного COVID-19. (Сухопутные путешественники будут освобождены от требований к тестированию, когда сухопутная граница США вновь открывается для полностью вакцинированных путешественников 8 ноября)

Путешественники обычно получают экспресс-тест на антиген в Канаде менее чем за 50 долларов.

Но канадцы также должны предъявить доказательства отрицательного результата теста на COVID-19 чтобы вернуться домой, и Канада примет только молекулярный тест, такой как тест ПЦР, цена которого может варьироваться от 150 до 300 долларов.

Стоимость повторного теста была преградой для Яна Уилсона из Питерборо, Онтарио, который планировал взять свою семью в поездку в Лас-Вегас в прошлом месяце.

Справа – Ян Уилсон с дочерью Эммой; сын, Эйден; жена Бекки Паради и сын Джек. Уилсон планировал взять свою семью в поездку в Лас-Вегас в этом месяце, но отказался от своих планов, когда рассчитал стоимость теста на ПЦР на COVID-19 для пяти членов семьи. (Представлено Яном Уилсоном)

Его семья не путешествовала вместе несколько лет, и Уилсон и его жена Бекки Паради были готовы оплатить счет за своих троих взрослых детей.

Однако семья решила отказаться от своих планов после того, как Уилсон провел некоторое исследование и пришел к выводу, что ему придется потратить не менее 1000 долларов, чтобы заплатить за пять тестов ПЦР, чтобы вернуться в Канаду.

«Это было очень разочаровывающе», – сказал он. «Я не против того, чтобы пройти тест… но это цена. Это было слишком много для поездки, чтобы наша семья могла себе это позволить».

Федеральное правительство сказал в пятницу он пересматривает требования к тестированию перед прибытием, но пока остается в силе в качестве меры предосторожности.

Поскольку Уилсон уже забронировал отпуск, он и его жена посетили Галифакс в прошлом месяце – поездка, которая не предполагала никаких проверок.

«Путешествие по Канаде казалось более экономичным», – сказал он.

Цены на авиабилеты растут

Еще весной, когда случаи COVID-19 еще росли, авиакомпании предложили скидки на авиабилеты и другие льготы, чтобы побудить канадцев начать строить планы путешествий.

Но из-за растущего спроса эти предложения быстро исчезают, сказал Адит Дамодаран, экономист из Hopper, монреальского приложения для бронирования путешествий.

«Многие путешественники хотят вернуться туда и начать исследовать мир».

Дамодаран сказал, что авиабилеты в США и страны Карибского бассейна упали на 18–30 процентов в разгар пандемии, но теперь они возвращаются.

«Цены на авиабилеты как в США, так и в страны Карибского бассейна были действительно хорошими», – сказал он. «Они довольно близки к тому, что делали в 2019 году».

По словам Адита Дамодарана, экономиста из приложения для бронирования путешествий Hopper, предложения о скидках на авиабилеты, которые стали появляться в разгар пандемии, быстро исчезают. (CBC)

Дамодаран прогнозирует, что в преддверии курортного сезона цены на авиабилеты вырастут еще больше: примерно на 15% в США и примерно на 20% в страны Карибского бассейна.

Чтобы избежать дальнейшего повышения цен, он рекомендует путешественникам бронировать рождественские каникулы в ближайшее время.

Проблемы с прокатом автомобилей

Эксперт по аренде автомобилей Джонатан Вайнберг говорит, что плата за аренду автомобилей в США также растет – даже превзойдя уровень до пандемии.

«Цены растут», – сказал Вайнберг, генеральный директор AutoSlash.com, американского сайта по аренде автомобилей со скидкой.

По его словам, средняя цена аренды автомобиля в США в настоящее время составляет от 50 до 75 долларов США в день, что примерно на 50 процентов больше, чем в 2019 году.

СМОТРЕТЬ | Стоимость проезда возрастает по мере ослабления ограничений:

Транспортные расходы растут, поскольку границы открываются для международных поездок

Поскольку границы вновь открываются для международных поездок, канадцы, планирующие поездки, испытывают шок, связанный с высокими ценами на обязательные тесты PCR, прекращением льготных тарифов на авиабилеты и повышением ставок на аренду автомобилей. 2:01

Вайнберг объясняет рост цен целым рядом факторов.

Он сказал, что, когда люди перестали путешествовать во время пандемии, компании по аренде автомобилей распродали часть своего автопарка, чтобы получить прибыль.

Но когда спрос резко вырос, сказал Вайнберг, компании столкнулись с трудностями в создании резервных автопарков из-за сильного течения. нехватка автомобилей на рынке.

«Компании просто не могли выкупить назад машины, необходимые для пополнения автопарка», – сказал Вайнберг. “Что [problem] продолжается по сей день ».

Чтобы получить максимально выгодную цену, он рекомендует бронировать аренду автомобиля заранее.

«Любой, кто ждет, чтобы забронировать аренду на время отпуска … действительно ждет шок от наклеек».

А как насчет стоимости страховки?

В прошлом году многие страховые компании восстановлено медицинское страхование COVID-19 для путешественников.

Брокер по страхованию путешествий Мартин Файерстоун сказал, что полностью вакцинированные путешественники не должны платить никаких дополнительных сборов, чтобы получить покрытие.

Тем не менее, он сказал, что путешественники могут получить гораздо больший счет за поездку, если у них окажется положительный результат на COVID-19 и они будут вынуждены помещаться в карантин на дополнительные 14 дней в пункте назначения.

Путешественники могут приобрести страховку на случай прерывания поездки, но Firestone заявила, что эти планы обычно не покрывают путешественников всех их дополнительных расходов, если они застряли в карантине и не могут вернуться домой, как планировалось.

«Вы могли бы остановиться в отеле за 1000 долларов в день, это не значит, что они собираются покрыть ваши расходы в отеле в течение 14 дней», – сказал он. «Все, что может сделать любой из этих продуктов, – это компенсировать часть ваших затрат».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.