Полный текст Декларации лидеров саммита G20 в Эр-Рияде (Часть 2)

12. Торговля и инвестиции. Поддержка многосторонней торговой системы сейчас важна как никогда. Мы стремимся реализовать цель создания свободной, справедливой, инклюзивной, недискриминационной, прозрачной, предсказуемой и стабильной торговой и инвестиционной среды, а также сохранять наши рынки открытыми. Мы продолжим работу по обеспечению равных условий для создания благоприятной деловой среды. Мы одобряем действия G20 по поддержке мировой торговли и инвестиций в ответ на COVID-19. Мы признаем вклад, который Эр-Риядская инициатива о будущем Всемирной торговой организации (ВТО) внесла, предоставив дополнительную возможность обсудить и подтвердить цели и основополагающие принципы многосторонней торговой системы, а также продемонстрировать нашу постоянную политическую поддержку необходимая реформа ВТО, в том числе в преддверии 12-й Министерской конференции ВТО. Мы признаем необходимость повышения устойчивости и устойчивости национальных, региональных и глобальных цепочек поставок, которые способствуют устойчивой интеграции развивающихся и наименее развитых стран в торговую систему, и разделяем цель содействия инклюзивному экономическому росту, в том числе за счет более широкого участия микроорганизмов. – малые и средние предприятия (ММСП) в международной торговле и инвестициях. Мы отмечаем, что структурные проблемы в некоторых секторах, такие как избыточные мощности, могут оказать негативное влияние.

13. Транспорт и путешествия: мы обязуемся обеспечить, чтобы глобальные транспортные маршруты и цепочки поставок оставались открытыми, безопасными и надежными, а любые ограничительные меры, связанные с COVID-19, в том числе для экипажей воздушного и морского транспорта, были адресными, пропорциональными, прозрачными временно и в соответствии с обязательствами по международным соглашениям. Мы продолжим изучать конкретные способы облегчения передвижения людей таким образом, чтобы это не мешало нашим усилиям по защите здоровья населения.

14. Международная финансовая архитектура: мы подтверждаем нашу приверженность обеспечению более прочной глобальной системы финансовой безопасности с сильным, основанным на квотах и ​​обеспеченным ресурсами МВФ в ее центре. Мы по-прежнему привержены пересмотру вопроса об адекватности квот и продолжим процесс реформы управления МВФ в рамках 16-го общего обзора квот, включая новую формулу квот в качестве руководства, к 15 декабря 2023 года. Мы призываем МВФ продолжить изучение дополнительных инструментов которые могли бы удовлетворить потребности своих членов по мере развития кризиса, опираясь на соответствующий опыт предыдущих кризисов. Мы также поддерживаем расширенную помощь МВФ в решении конкретных проблем, с которыми сталкиваются малые развивающиеся государства. Помимо реагирования на кризис, мы призываем МВФ подготовить анализ потребностей во внешнем финансировании развивающихся стран с низкими доходами в ближайшие годы и вариантов устойчивого финансирования, а ГВБ – расширить масштабы своей работы и использовать новые инструменты для мобилизовать частное финансирование в эти страны. Мы приветствуем Базовую структуру G20 для эффективных страновых платформ и пилотные платформы, принадлежащие странам, которые были развернуты, и с нетерпением ждем дальнейших обновлений со стороны МБР о прогрессе в этой области. Мы будем укреплять долгосрочную финансовую устойчивость и поддерживать рост, в том числе путем поощрения устойчивых потоков капитала и развития внутренних рынков капитала.

15. Инвестиции в инфраструктуру. Инфраструктура является движущей силой роста и процветания и имеет решающее значение для содействия экономическому восстановлению и устойчивости. Мы поддерживаем Эр-Риядскую повестку дня InfraTech G20, которая способствует использованию технологий в инфраструктуре с целью улучшения инвестиционных решений, повышения соотношения цены и качества и продвижения инвестиций в качественную инфраструктуру для достижения лучших социальных, экономических и экологических результатов. В соответствии с Дорожной картой G20 для инфраструктуры как класса активов, мы приветствуем Отчет G20 / OECD о сотрудничестве с институциональными инвесторами и управляющими активами по инвестициям в инфраструктуру, который отражает взгляд инвесторов на проблемы и проблемы, влияющие на частные инвестиции в инфраструктуру, и представляет политику варианты их решения. Мы надеемся изучить варианты продолжения этой работы гибким образом и без дублирования с другими инициативами, с участием заинтересованных МБР и международных организаций. Мы будем продвигать работу, связанную с Принципами G20 в отношении инвестиций в качественную инфраструктуру.

16. Вопросы финансового сектора: мы придерживаемся принципов Совета по финансовой стабильности (СФС), лежащих в основе национальных и международных мер реагирования на COVID-19, включая необходимость действовать в соответствии с международными стандартами, и просим СФС продолжать мониторинг уязвимостей финансового сектора. , работая над процикличностью и кредитоспособностью, а также координируя меры регулирования и надзора. Мы приветствуем комплексный обзор потрясений в марте 2020 года, проведенный ФСБ, и его перспективный план работы по повышению устойчивости небанковского финансового сектора. Пандемия подтвердила необходимость совершенствования глобальных механизмов трансграничных платежей для облегчения более дешевых, быстрых, более инклюзивных и более прозрачных платежных операций, в том числе денежных переводов. Мы одобряем Дорожную карту G20 по расширению трансграничных платежей. Мы просим СФС в координации с международными организациями и органами, устанавливающими стандарты, отслеживать прогресс, пересматривать дорожную карту и ежегодно отчитываться перед G20. Мы ожидаем, что СФС завершит оценку последствий реформ, которые слишком велики, чтобы провалиться в 2021 году. Более того, мы подтверждаем важность упорядоченного перехода от LIBOR к альтернативным базовым ставкам до конца 2021 года. Мобилизация устойчивого финансирования и расширение доступа к финансовым услугам важны для глобального роста и стабильности. ФСБ продолжает изучать последствия изменения климата для финансовой стабильности. Мы приветствуем растущее участие частного сектора и прозрачность в этих областях.

17. Хотя ответственные технологические инновации могут принести значительные выгоды финансовой системе и экономике в целом, мы внимательно следим за развитием событий и остаемся бдительными в отношении существующих и возникающих рисков. Никакие так называемые «глобальные стейблкоины» не должны начинать свою работу до тех пор, пока все соответствующие юридические, нормативные и надзорные требования не будут надлежащим образом учтены посредством надлежащего дизайна и соблюдения применимых стандартов. Мы приветствуем отчеты о так называемых «глобальных стейблкоинах» и других аналогичных механизмах, представленные ФСБ, Целевой группой по финансовым мероприятиям (FATF) и МВФ. Мы надеемся, что органы, устанавливающие стандарты, займутся обзором существующих стандартов в свете этих отчетов и внесут необходимые корректировки. Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы МВФ над макрофинансовыми последствиями цифровых валют и так называемых «глобальных стейблкоинов».

18. Мы поддерживаем ответные меры политики по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT), подробно описанные в документе FATF о COVID-19, и подтверждаем нашу поддержку FATF как глобального органа, устанавливающего стандарты для предотвращения и борьбы отмывание денег, финансирование терроризма и финансирование распространения оружия массового уничтожения. Мы подтверждаем нашу твердую приверженность борьбе со всеми источниками, методами и каналами этих угроз. Мы подтверждаем нашу приверженность укреплению Глобальной сети региональных органов ФАТФ, в том числе путем поддержки их опыта во взаимных оценках, и призываем к полному, эффективному и быстрому внедрению стандартов ФАТФ во всем мире. Мы приветствуем усиление стандартов ФАТФ для активизации глобальных усилий по противодействию финансированию распространения.

19. Цифровая экономика. Связь, цифровые технологии и политика сыграли ключевую роль в усилении нашего реагирования на пандемию и содействии продолжению экономической активности. Мы принимаем к сведению варианты политики для поддержки цифровизации бизнес-моделей во время COVID-19. Мы признаем, что универсальное, безопасное и доступное подключение к Интернету является фундаментальным фактором развития цифровой экономики, а также катализатором инклюзивного роста, инноваций и устойчивого развития. Мы признаем важность свободного потока данных с доверием и трансграничных потоков данных. Мы подтверждаем роль данных для развития. Мы поддерживаем создание открытой, справедливой и недискриминационной среды, а также защиту и расширение прав и возможностей потребителей, одновременно решая проблемы, связанные с конфиденциальностью, защитой данных, правами интеллектуальной собственности и безопасностью. Продолжая решать эти проблемы в соответствии с применимыми применимыми правовыми рамками, мы можем еще больше облегчить свободный поток данных и укрепить доверие потребителей и бизнеса. Мы признаем важность работы с заинтересованными сторонами для объединения человечества путем ускорения глобального проникновения Интернета и преодоления цифрового разрыва. Мы признаем важность обеспечения безопасности в цифровой экономике и приветствуем примеры практики G20, связанные с безопасностью в цифровой экономике. Мы продолжим продвигать дискуссии с участием многих заинтересованных сторон для продвижения инноваций и подхода к искусственному интеллекту (ИИ), ориентированного на человека, с учетом примеров национальной политики по продвижению принципов ИИ G20. Мы приветствуем как методы «умной мобильности» G20 как вклад в благосостояние и устойчивость умных городов и сообществ, так и «дорожную карту» G20 по созданию общей основы для измерения цифровой экономики. (Больше)

.

Leave a Comment