Половина потребителей считает безопасность пищевых продуктов одной из основных глобальных проблем

Более половины респондентов, включая выходцев из США, считают, что безопасность пищевых продуктов является одной из трех основных глобальных проблем.

Исследование, проведенное Глобальным центром безопасности пищевых продуктов Mars (GFSC), в ходе которого были опрошены люди в Соединенных Штатах, Великобритании и Китае, показало, что 77 процентов людей считают безопасность пищевых продуктов одной из 10 мировых проблем.

KRC Research провела онлайн-опрос 1754 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет в середине сентября. Среди респондентов по 502 человека из США и Великобритании и 750 человек из Китая.

Угрозы безопасности пищевых продуктов
Почти три четверти респондентов считают, что коронавирус повлияет на жизнеспособность глобальной цепочки поставок, а 71 процент полагают, что он повлияет на доступ к продуктам питания. Эти потребители думают о безопасности пищевых продуктов не меньше, чем об изменении климата (39 процентов) и загрязнении (38 процентов).

По словам Марса, «подрастающее поколение», или люди в возрасте от 18 до 34 лет, особенно хорошо осведомлены о безопасности пищевых продуктов благодаря технологиям и все более глобализирующейся экономике.

«Новые угрозы безопасности пищевых продуктов, такие как COVID-19, постоянно возникают из-за сочетания факторов, включая глобальное потепление, усиление глобализации торговли, а также изменения в методах ведения сельского хозяйства и производстве продуктов питания», – сказал Дэвид Крин, главный научный сотрудник Mars сотрудник и вице-президент по корпоративным исследованиям и разработкам.

Исследование Mars показало, что потребители считают безопасность пищевых продуктов одной из главных мировых проблем

В этом году исполняется пятая годовщина Глобального центра безопасности пищевых продуктов, исследовательского и учебного центра в Пекине, Китай, разработанного для решения проблем безопасности пищевых продуктов с командой из более чем 30 сотрудников Mars, работающих на этом объекте.

Микотоксины, микробы и мошенничество
Одно из направлений – управление рисками микотоксинов, начиная с афлатоксинов в развивающихся странах. Другие темы – это управление микробными рисками для более быстрого обнаружения, идентификации и прогнозирования, а также целостность пищевых продуктов, включая мошенничество с пищевыми продуктами.

Марс также стал соучредителем Консорциума Sequencing the Food Supply Chain Consortium с IBM, который использует геномику, микробиом и большие данные, чтобы попытаться улучшить безопасность пищевых продуктов.

Шестьдесят процентов опрошенных выразили озабоченность по поводу защиты продуктов питания от токсинов, а также бактерий, а 58 процентов обеспокоены предотвращением фальсификации пищевых продуктов.

Люди также подчеркнули важность того, чтобы государственные и частные организации продолжали уделять внимание предотвращению проблем с безопасностью пищевых продуктов (85 процентов), вкладывать средства в программы раннего обнаружения (84 процента) и управлять глобальной безопасностью пищевых продуктов (80 процентов).

Почти три четверти потребителей готовы довериться регулирующим органам в области пищевых продуктов, правительствам стран (65 процентов) и международным руководящим органам (61 процент), чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, но большинство согласны с тем, что необходимо сделать еще больше.

Шестьдесят один процент респондентов считают, что они осведомлены о безопасности пищевых продуктов, при этом большинство людей находят информацию из новостных агентств (55 процентов), социальных сетей (37 процентов) и из уст в уста (36 процентов), но 82 процента опрошенных хотел узнать больше.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, кликните сюда.)

Leave a Comment