Полузащитник «Арсенала» Букайо Сака подтверждает «мечту» Лиги чемпионов на фоне трансферных ссылок «Ливерпуля»

Букайо Сака, который находится в центре внимания «Ливерпуля», никогда не играл в Лиге чемпионов, поскольку «Арсенал» не принимал участия в турнире с сезона 2016/17.

Загрузка видео

Видео недоступно

«Вулверхэмптон» – «Арсенал»: фото матча

Букайо Сака не скрывал своего желания играть в регулярном футболе Лиги чемпионов в качестве круга «Ливерпуля» для разносторонней звезды «Арсенала».

Одаренный 20-летний футболист никогда не участвовал в главном клубном турнире Европы, поскольку “канониры” не проходили квалификацию с 2016 года.

Тем не менее, у него звездный рекорд на континентальной арене: четыре гола и девять результативных передач в 17 матчах Лиги Европы.

Сака зарекомендовал себя как одно из первых имен в командном листе после окончания академии, и в этом сезоне он забил 10 голов в 22 играх Премьер-лиги.

Следующим естественным шагом в карьере англичанина было бы проверить себя в Лиге чемпионов, которую «Арсенал» продвигает, чтобы пройти квалификацию в этом сезоне.

Сможет ли «Арсенал» соответствовать амбициям Букайо Саки? Высказывайтесь в комментариях!

Букайо Сака в этом сезоне был в блестящей форме за «Арсенал».
(

Изображение:

Арсенал через Getty Images)

Однако, если «канонирам» не удастся финишировать в первой четверке, это вызовет вопросы о будущем Саки в «Эмирейтс», тем более что этим летом у него останется два года контракта.

В декабре сообщалось, что вингер был заинтересован в переходе в «Ливерпуль», который шесть раз становился чемпионом Европы и почти наверняка попадет в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Босс “красных” Юрген Клопп также заинтересован в игроке, чьи недавние комментарии, возможно, привлекли внимание руководителей “Энфилда”.

«Я думаю, что Лига чемпионов создает так много особенных вечеров, и я до сих пор мечтаю пережить один из них и, надеюсь, еще много таких», — сказал Сака. Скай Спорт.

Бывшая звезда Хейла Энда также рассказала о своем личном прогрессе за последние месяцы, уже достигнув своего лучшего результата в карьере – семь голов за сезон.

Сака добавил: «Я думаю, что сделал шаг вперед, но я также думаю, что команда сделала шаг вперед. Футбол — командный вид спорта, и пока у всех все хорошо, я думаю, что это облегчает жизнь индивидуально».

Букайо Сака надеется играть в регулярный футбол Лиги чемпионов
(

Изображение:

Изображения действий через Reuters)

«Я бы сказал, что мы в хорошей форме, и это действительно помогает мне — команда настолько подвижна, что у нас много взаимопонимания».

Сака выстроился на правом фланге, когда «Арсенал» боролся за с трудом заработанную победу над «Волками» в четверг вечером благодаря победе Габриэля в первом тайме.

В результате жители Северного Лондона поднялись на пятое место в таблице, опередив «Манчестер Юнайтед», и оставили их всего на одно очко позади «Вест Хэма», занявшего четвертое место.

Важно отметить, что команда Микеля Артеты также имеет в запасе две игры против «Айронс», а это означает, что у них есть инициатива в гонке за место в финале Лиги чемпионов, которая обещает стать одной из самых интересных сюжетных линий в преддверии Премьер-лиги. .

Читать далее

Читать далее

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.