Полуконцепт Mercedes-Benz GenH2 на топливных элементах представляет серийную модель, которая скоро появится


Мир зависит от полуфабрикатов для транспортировки товаров по всему миру, но они несут ответственность за большое загрязнение.

Daimler хочет исправить это, поэтому они организовали мероприятие, чтобы представить свою стратегию электрификации для сектора грузоперевозок. Большой новостью стал дебют Мерседес GenH2 концепция который представляет собой сверхмощный грузовик на топливных элементах, предназначенный для дальних перевозок.

Имеет возможности, аналогичные Грузовик дальнего следования Actrosконцепт GenH2 имеет полную массу автомобиля 40 тонн и грузоподъемность 25 тонн. Что еще более важно, он имеет два резервуара с жидким водородом, каждый из которых имеет емкость 88 фунтов (40 кг).

Читайте также: Поставки полуприцепов Tesla отложены до 2021 года

Концепт также был оснащен системой топливных элементов мощностью 300 кВт и аккумулятором, который может временно обеспечивать дополнительные 400 кВт мощности. Батарея имеет емкость 70 кВтч и предназначена для «обеспечения ситуативной поддержки мощности топливного элемента, например, при пиковых нагрузках при ускорении или при движении в гору с полной нагрузкой».

В предсерийном грузовике будет два электродвигателя, каждый из которых будет иметь максимальную мощность 443 л.с. (330 кВт / 449 л.с.) и крутящий момент 1527 фунт-футов (2071 Нм). Однако они имеют более низкую продолжительную мощность – 308 л.с. (230 кВт / 312 л.с.) и 1163 фунт-фут (1577 Нм).

Хотя полуфабрикаты не особо впечатляющие, главный вывод заключается в том, что GenH2 будет экологически чистым и будет иметь запас хода около 621 мили (1000 км) на одном баке с водородом. Это должно сделать его идеальным для дальних перевозок.

Хотя GenH2 технически концепт, Мерседес подтвердил, что это предварительный просмотр серийной модели. Отслеживание покупателя должно начаться в 2023 году, а серийное производство намечено на вторую половину этого десятилетия.

GenH2, возможно, был основной моделью, но это был не единственный представленный сегодня грузовик. Daimler также анонсировал Mercedes eActros LongHaul, который грузовик дальнего следования с аккумулятором который «разработан для регулярных поездок по запланированным маршрутам с низким энергопотреблением».

EActros LongHaul будет иметь запас хода примерно 311 миль (500 км) и должен быть готов к производству в 2024 году. Mercedes не раскрыл слишком много подробностей, но отметил, что правила Европейского Союза требуют, чтобы водители грузовиков делали перерыв не менее 45 минут после 4,5 часа езды. Подзарядка за это время обеспечит «большую часть энергии, необходимой для продолжающегося путешествия».

Хотя до 2024 года еще далеко, компания заявила, что eActros для распределительного транспорта, который был первоначально представлен в 2018 году, поступит в производство в следующем году. Даймлер добавил, что модель сможет «значительно превысить» дальность действия прототипа, составляющую около 124 миль (200 км).

По словам Мартина Даума из Daimler: «Мы последовательно реализуем наше видение транспорта с нейтральным выбросом СО2, уделяя особое внимание действительно локальным технологиям, не связанным с выбросом СО2, аккумуляторным источникам энергии и водородным топливным элементам, которые в долгосрочной перспективе обладают потенциалом успеха на рынке. срок. Эта комбинация позволяет нам предлагать нашим клиентам лучшие варианты автомобилей в зависимости от области применения ». Далее он сказал, что грузовики с батарейным питанием лучше подходят для грузов с меньшим весом и на короткие расстояния, а модели на топливных элементах будут «предпочтительным вариантом для более тяжелых грузов и больших расстояний».

больше фотографий…

Leave a Comment