Получатель трансплантата почки рекламирует живое пожертвование в день первого живого донора

Когда-то будущее Клиффа О’Коннелла было довольно туманным. К 2019 году у него было заболевание почек в течение 14 лет.

«Я буду на диализе? Мне придется перестать работать? ‘ Потому что я работаю от 70 до 80 часов в неделю и не могу себе представить, чтобы просто сидел без дела », – сказал О’Коннелл.

Ему нужна была пересадка. Кари Ранкур говорит, что для всех, кому нужна новая почка, крайне важно избегать диализа.

«Ваш лучший вариант – быстро получить трансплантацию – в идеале, прежде чем когда-либо понадобится начать диализ, а это действительно вариант только при живом донорстве», – сказал Ранкур, координатор по трансплантации от живого донора в больнице Хартфорда.

Она говорит, что традиционно упор делался на регистрацию доноров – людей, которые подписались на донорство органов после их смерти. Список ожидания, в который мог бы попасть О’Коннелл, может длиться от пяти до семи лет.

«Как только я достиг определенного процента функции почек – примерно до 15 процентов – мы начали весь процесс, и в течение шести месяцев мне сделали пересадку», – сказал О’Коннелл.

О’Коннелл, который из Дарема, выступил на Общественном радио Коннектикута 7 апреля, что стало первым общенационально признанным мероприятием по пожертвованию живых пожертвований. О’Коннелл и местные защитники тех, кто нуждается в трансплантации жизненно важных органов, отметили это, попросив людей зарегистрироваться для пожертвования почки.

Когда О’Коннелл отправился в путешествие, чтобы найти живого дарителя, он и его жена создали рекламную кампанию, в которой были размещены таблички на их автомобилях, призывающие к пожертвованиям. По мере того как кампания продолжалась, к нам присоединился друг семьи.

READ  «Служба по-прежнему носит праздничный характер»

Джоан Дено из Восточного Хартфорда вызвала команду Ранкура из больницы Хартфорда и сдала анализы.

«Результаты вернулись, и я был под стать», – сказал Дено.

Но на этом сага не закончилась. Ее почка была слишком маленькой, поэтому отделению по пересадке живых доноров Ранкура пришлось проявить изобретательность.

«Мы обратились к ним с предложением принять участие в программе обмена в качестве совместимой пары, и мы смогли в основном помочь Клиффу найти почку большего размера, которая дала бы ему лучшие результаты и снизила бы хирургический риск, а также позволила бы Джоан сделать пожертвование кому-то другому. Кому, может быть, было труднее найти соперника, – сказал Ранкур.

О’Коннелл получил новую почку. Он благодарит Дено за спасительную трансплантацию.

«Я обязан ей жизнью, – сказал О’Коннелл. «Больше ничего нельзя сказать – так великодушно с ее стороны».

В обмен на принесение в жертву почки Дено говорит, что получила пожизненного электрика и члена семьи.

«Несмотря на то, что мы не кровь, мы семья», – сказал Дено.

Дено сказала, что помимо необходимости пить больше воды и постоянного контроля за потреблением белка, это пожертвование означало минимальное физическое воздействие на ее средства к существованию.

«После операции в течение двух недель я несколько вернулся к нормальному состоянию», – сказал Дено. «Я бы посоветовал сделать это любому, кто обдумывает это, кто хочет сделать это для друга, члена семьи или для незнакомца. Это потрясающее, потрясающее чувство ».

Потенциальные доноры могут посетить www.hartfordhospital.org/livingdonation или позвоните (860) -696-2021 для получения дополнительной информации.

.

Leave a Comment