Получение коронавируса может защитить от повторного заражения как минимум на 5 месяцев: исследование

Быть зараженным COVID-19 может защитить людей от инфекции на срок до пяти месяцев, а возможно и дольше, новый U.K. исследование показывает.

СИРЕНА исследование от Public Health England (PHE) был проведен среди примерно 20 000 профессионалов здравоохранения, и было обнаружено, что только 44 участника из 6614, имевших антитела COVID-19 при приеме на работу, испытали «возможную» повторную инфекцию, что на 83% меньше вероятности заражения по сравнению с теми, у кого не было антитела. Исследование проводилось с 18 июня по 24 ноября.

SIREN обнаружила, что заражение антителами длилось в среднем около пяти месяцев с момента первого заражения участников.

«Теперь мы знаем, что большинство из тех, кто заразился вирусом и выработал антитела, защищены от повторного заражения, но это еще не все, и мы еще не знаем, как долго длится защита. Мы считаем, что люди все еще могут пройти вирус включен », – заявила в среду руководитель исследования SIREN и старший медицинский советник PHE Сьюзан Хопкинс.

ПЛАНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА: ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПО ГОСУДАРСТВАМ

SIREN обнаружила, что только два участника испытали «вероятные» повторные инфекции среди 6614 участников с антителами COVID-19, что составляет менее 1% «вероятных» повторных инфекций. Случаи были определены как «возможные» или «вероятные» на основании «количества доступных подтверждающих доказательств».

ТЕХАС ПРЕВОСХОДИЛ 2М СЛУЧАЯ КОРОНАВИРУСА, ВТОРОЕ ПОСЛЕДНЕЕ В США

Хопкинс добавил, что люди, которые уже заразились COVID-19, могут «быть уверены, что маловероятно», что у них «разовьются тяжелые инфекции», но повторные инфекции все еще могут передавать вирус другим.

Только около 30% участников с антителами, которые были повторно инфицированы, сообщили о симптомах по сравнению с примерно 78% участников, которые были инфицированы вирусом впервые, пояснил Хопкинс во время пресс-релиза: в соответствии с Nature.com.

Тем не менее, эти результаты не будут соответствовать действительности для каждого человека, инфицированного COVID-19. Например, одно исследование, опубликованное в августе, показывает пример человека из Невады, у которого возникли серьезные симптомы COVID-19 после повторного заражения вирусом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

Исследователи из Невады найденный что первоначальный контакт человека с COVID-19 «может не привести к уровню иммунитета, который на 100% защищает всех людей». Исследователи также отметили во введении, что с другими формами коронавируса иммунитет может быть потерян в течение одного-трех лет.

«Сейчас как никогда важно, чтобы мы все оставались дома, чтобы защитить наше здравоохранение и спасти жизни», – заявила Хопкинс в своем заявлении в среду.

Врач вводит папе вакцину от COVID-19 через 10 месяцев.

Исследователи SIREN продолжат изучение участников в течение следующего года, чтобы узнать, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 у людей, которые ранее были инфицированы этим вирусом.

Leave a Comment