Получите 4,4 т рупий, PGN Geber, проект нефтепровода Рокан

Джакарта, CNBC Индонезия – Компания PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) или PGN взяла на себя обязательство завершить строительство нефтепровода Рокан с целью повышения эффективности энергетического бюджета Индонезии в соответствии с усилиями правительства по сокращению импорта нефти.

«В принципе, строительство нефтепровода Рокан – это попытка повысить эффективность энергетического бюджета Индонезии», – сказал президент PGN Суко Хартоно в пресс-релизе в воскресенье (18.10.2020).

Он сказал, что капитальные затраты (капвложения) составляют 300 миллионов долларов США или эквивалент 4,44 триллиона рупий (обменный курс 14 800 рупий / доллар США), полученная оптимизация эффективности составляет 150 миллионов долларов США или около 2,1 триллиона рупий, потому что стоимость распределения капвложения Первоначально на сумму 450 миллионов долларов США.

Этот проект был построен для поддержания устойчивости производства энергии после передачи управления блоком Рокан-Хулу от PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) в 2021 году.

«Группа PGN как газовый субхолдинг Pertamina стремится стать частью решения для обеспечения национальной энергетики. Благодаря нашему опыту в развитии нефтегазовой инфраструктуры и распределении энергии природного газа во всех секторах», – сказал он.

«Мы пытаемся повысить эффективность и результативность всей цепочки поставок энергии. Кроме того, реализация инвестиционных операций всегда направлена ​​на то, чтобы сдвинуть с мертвой точки региональную и национальную экономику, особенно в очень сложный период нынешнего пандемического восстановления экономики», – сказал Суко.

Он сказал, что компания стремится оказывать наилучшую поддержку нефтегазовому холдингу PT Pertamina (Persero), чтобы процесс перехода к управлению блоком Рокан проходил гладко и мог повысить эффективность финансирования при реализации национального стратегического проекта нефтепровода Рокан.

При строительстве нефтепровода Рокан PGN стремится оказать положительное влияние на региональное развитие.

Это связано с тем, что в разработке этого национального стратегического проекта задействовано более 60% объемов строительства и местных трудовых ресурсов.

«Мы надеемся, что при развитии с привлечением местных ресурсов эффект мультипликации сможет внести значительный вклад в повышение потенциала человеческих ресурсов и передачу знаний в регионах», – сказал Суко.

По словам Суко, расширение прав и возможностей местных предпринимателей и рабочих также способствует расширению экономических прав и возможностей местных сообществ во время кризиса. За счет передачи знаний, которая произойдет позже, это может принести пользу в управлении человеческими ресурсами, особенно в аспектах технологического и коммерческого понимания при строительстве нефтепровода Рокан.

«Строительство нефтепровода Рокан – это стратегический проект, который сопряжен с рисками и требует больших затрат, поэтому требует более глубокого владения технологиями и хорошего понимания коммерческого аспекта. Эти два аспекта являются основными ориентирами, так что результаты могут быть оптимальными и обеспечивать широкие преимущества», – добавил Суко.

Через PT Pertagas в качестве исполнителя строительства было налажено сотрудничество в закупке материала стальных труб для нефтепровода Rokan с PT Krakatau Steel.

Благодаря этому сотрудничеству планируется снизить стоимость закупки материалов на 16% и обеспечить добавленную стоимость для отечественной сталелитейной промышленности, поскольку это попытка расширить использование отечественной продукции (P3DN).

Ранее в 2018 году Министерство энергетики и минеральных ресурсов (ESDM) решило, что Pertamina будет управлять блоком Rokan в Риау после победы в тендере с CPI.

Таким образом, управление Pertamina в блоке Rokan ознаменовало конец управления CPI в Rokan на протяжении более полувека.

[Gambas:Video CNBC]

(сумка-мешок)


.

Leave a Comment