Польза для здоровья о посте в Рамадан, о котором вы могли не знать

мир Смешивание

Голодание – одно из старейших лекарств в медицине. Таким образом, месяц Рамадан – идеальное время, чтобы изменить пищевые привычки и начать здоровую диету, которая предотвращает и может даже вылечить хронические заболевания, такие как диабет, высокое давление и холестерин, если вы продолжите его соблюдать.

Преимущества поста в Рамадан пересекаются с периодическим голоданием, которое в настоящее время является самой популярной программой похудения.

Голодание способствует здоровью клеток мозга

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что голодание приводит наш мозг в состояние напряжения, заставляя его вырабатывать белок, который помогает регенерировать стволовые клетки мозга.

Другое исследование, проведенное в США Национальным институтом старения, показало, что голодание может оказывать противовоспалительное действие при возникновении болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Поддержите иммунную систему

Исследования, опубликованные Университетом Южной Калифорнии, показывают, что голодание может привести к регенерации клеток иммунной системы.

Когда мы начинаем голодать, организм сначала убивает старые или поврежденные иммунные клетки, а затем стимулирует производство новых иммунных клеток и увеличивает их количество, что помогает укрепить организм и защитить его от бактериальных и вирусных инфекций и различных заболеваний.

Вывести токсины из организма

Голодание считается здоровым способом избавиться от накопленных в организме токсинов, которые могут быть в форме никотина, вредных лекарств, загрязнителей воздуха, жиров и холестерина, а также свободных радикалов. Пост увеличивает выработку и активность определенных ферментов, участвующих в детоксикации.

Голодание – наиболее эффективная стратегия снижения уровня инсулина, ответственного за накопление жира.

В период голодания улучшаются процессы выведения и нагрузка на пищеварительную систему, включая кишечник, желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и даже почки, и они успевают восстановиться и регенерировать себя, избавиться от они выделяют токсины и очищают кровообращение и лимфообращение.

READ  Коронавирус: дым от лесных пожаров может способствовать распространению коронавируса, жидкость для полоскания рта помогает обуздать его - здоровье

Пост влияет на генетику

Голодание – мощный пусковой механизм для включения или выключения генов. Например, голодание активирует и увеличивает ген, ответственный за холестерин CFHR1. Он также активирует и увеличивает ген антивозрастности SIRT-3.

И наоборот, голодание вызывает подавление некоторых других генов, как в случае с геном APP, который является геном, ответственным за образование амилоидных слоев в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера и, таким образом, ограничивает его частоту.

Пост влияет на гормоны

Голодание является наиболее эффективной стратегией снижения уровня инсулина, ответственного за накопление жира, а также улучшает инсулинорезистентность, поэтому уровень глюкозы в крови остается нормальным, и организм начинает переключаться на сжигание жира для получения энергии.

Пост увеличивает количество гормона роста, который балансирует жизненно важные процессы в клетке, борется со старением, помогает поддерживать мышечную массу и плотность костей, а также увеличивает его уровень в организме, помогает сжигать жир.

Исследования доказали, что стратегия голодания в 4 раза лучше, чем стратегия ограничения калорий, при сохранении процента безжировой массы.

Пост борется со старением и помогает поддерживать мышечную массу и плотность костей.

Пост также помогает поддерживать низкий уровень гормона кортизола, который регулирует иммунную систему и полезен для поддержания уровня артериального давления и сжигания жиров в организме.
Голодание предотвращает рак

Несколько исследований показали, что голодание может замедлить и даже остановить развитие рака. Исследование, опубликованное в журнале Experimental & Clinical Cancer Research, показало, что во время голодания раковые клетки не получают необходимых питательных веществ для удовлетворения своих потребностей и становятся более чувствительными к токсинам, что повышает эффективность режимов химиотерапии и лучевой терапии.

Следует напомнить, что для получения этих преимуществ необходимо не переедать, чтобы питание было сбалансированным с точки зрения калорий и содержало все необходимые питательные вещества, такие как белки, углеводы, жиры и витамины, которые будут Подробно будет представлена ​​в следующих статьях, сообщает сайт The New Arab.

READ  Народная вакцина - Газета - DAWN.COM

.

Leave a Comment