Home » Польза от опасностей дефицита витамина К

Польза от опасностей дефицита витамина К

JawaPos.com – Как и витамины D, E и B12, витамин K одинаково важен для организма, например, для оптимальной свертываемости крови и предотвращения чрезмерного кровотечения. МЕЖДУ.

Диетолог-диетолог из SRV Hospitals India Неха Чоудхари сказала, что витамин К обычно не используется в качестве пищевой добавки, но его можно найти в зеленых овощах.

«Тем не менее, витамины K1 (фитонадион) и K2 (менахинон) обычно доступны в виде добавок», — сказал Чоудхари, цитируемый Indian Express во вторник (27/12).

Витамин К имеет различные преимущества для здоровья, одним из которых является сгущение крови. Этот витамин играет важную роль в заживлении ран и устранении вредного воздействия препаратов, разжижающих кровь.

Другая функция – предупреждение нарушений свертываемости крови у новорожденных, которые указывают на геморрагическую болезнь, вызванную недостатком витамина К.

Мало того, витамин К также необходим для улучшения здоровья костей. Вместе с витамином D он способствует связыванию кальция, необходимому для здоровой функции костей и десен.

«Это укрепляет скелетную структуру, увеличивает плотность костей и снижает вероятность переломов у пожилых людей», — сказал Чоудхари.

Согласно исследованиям, этот витамин предотвращает минерализацию в стенках артерий и держит под контролем артериальное давление, тем самым позволяя сердцу беспрепятственно перекачивать кровь по всему телу, способствуя здоровью сердца. Витамин К также помогает решить проблему остеопороза, потери костной массы и здоровья зубов.

Кроме того, Чоудхари сказал, что витамин К может активировать выработку остеокальцина, который необходим для роста нового дентина (кальцинированной ткани под зубной эмалью).

Это сохраняет зуб крепким от корня и предотвращает потерю или кариес. Согласно имеющимся данным, витамин К также необходим для улучшения памяти у пожилых людей.

«Кроме того, он используется для лечения зуда, который возникает из-за билиарного цирроза, а также известно, что он снижает уровень холестерина в крови у людей, проходящих диализ», — сказал Чоудхари.

Read more:  Нейробиологи говорят, что этот гриб «стимулирует рост нервов и улучшает память» – Wel.nl

Однако, если у человека низкий уровень витамина К, это может увеличить вероятность неконтролируемого кровотечения.

«Хотя дефицит витамина К редко наблюдается у взрослых, он очень распространен у новорожденных. Одна инъекция витамина К для новорожденных может помочь», — сказал он.

По словам Чоудхари, витамин К также используется для лечения передозировки препаратов, разжижающих кровь, или кумадина. Недостаток этого витамина означает легкое образование синяков, небольшие кровяные сгустки под ногтями и кровотечение из области, где была удалена пуповина.

«Легко кровоизлияние в кожу, нос и пищеварительный тракт, а также внезапное кровотечение в мозг, которое может быть смертельным», — сказал Чоудхари.

Витамин К можно получить из шпината, спаржи, брокколи, орехов, таких как соевые бобы, яйца, клубника, бамия, капуста, сливы, петрушка, соевые бобы, тыква, киви, авокадо, черника, салат, цветная капуста, сыр, молоко и йогурт.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.