Польза пурпурной капусты, богатой антиоксидантами, поддерживает пищеварение и здоровье сердца

TEMPO.CO, ДжакартаПолковник пурпурный или слово краснокочанная капуста будет содержать антиоксиданты. Как и другие ярко окрашенные овощи, они могут защитить от повреждений, вызванных воздействием свободных радикалов. По вкусу мало чем отличается от зеленой капусты.

В 90 граммах сырой пурпурной капусты содержатся различные питательные вещества, углеводы, клетчатка, витамин С, витамин К, витамин В6. Кроме того, пурпурная капуста также содержит железо, кальций, магний, фосфор, медь и даже цинк.

Вот преимущества употребления фиолетовой капусты

1. Преодоление воспаления

В этом может помочь фиолетовая капуста воспаление который вызывает различные заболевания. Согласно одному исследованию, пурпурная капуста снижает воспаление пищеварительной системы на 22-40%. Содержание серы в форме сульфорафан Немаловажную роль в этом играет то, что есть в капусте. Кроме того, пурпурная капуста может лечить воспаление кожи. Например, взрослые, страдающие артрит можно применять капусту один раз в день, чтобы уменьшить боль. Это результат 4-недельного исследования.

2. Источники антиоксидантов.

Пурпурная капуста – источник антиоксидантов, защищающих организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти антиоксиданты включают витамин С, каротиноиды и флавоноиды, такие как антоциан а также кемпферол. По сравнению с капустой пурпурная капуста по содержанию антиоксидантов в 4,5 раза выше. Что даже интересно, пурпурная капуста – один из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов.

3. Способность поддерживать здоровье сердца.

Содержание антоциан в фиолетовой капусте потенциально поддерживать здоровье сердце. В исследовании женщин-участниц, употребляющих жирную пищу антоцианин, около 11-32 процентов имели более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто не придерживался подобной диеты. Чем он выше антоциан В пище количество его питательных веществ увеличивается, что помогает снизить кровяное давление. Это тесно связано со снижением риска сердечных заболеваний. Внутри пурпурной капусты более 36 сортов. антоциан.

4. Возможность укрепить кости.

В пурпурной капусте есть важные минералы, такие как кальций, марганец и даже цинк. Кроме того, есть витамины C и K, которые важны для функции формирования костей. Кроме того, сочетание питательных веществ в этой пурпурной капусте защищает костные клетки от повреждений.

5. Возможность защиты от рака

Эксперты верят в контент сульфорафан а также антоциан в пурпурной капусте может помочь защитить от рак. Более подробно, потребление пурпурной капусты может снизить риск развития рака толстой кишки на 18%.Кроме того, диета, богатая крестоцветными овощами, также может снизить риск рак молочной железы. Однако, чтобы доказать это, необходимы дальнейшие исследования.

6. Способность к здоровому пищеварению.

Регулярное употребление пурпурной капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы. Этот потенциал основан на доказательствах того, что употребление крестоцветных овощей может уменьшить воспаление в пищеварительном тракте и уменьшить язвы.Кроме того, пурпурная капуста также является источником клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Нерастворимая клетчатка, из которой состоит 70 процентов пурпурной капусты, может улучшить пищеварение и предотвратить его. запор.

7. Снимает боль в груди у кормящих матерей.

Основная жалоба кормящих мам – закупорка молока. Обычно это приводит к набуханию груди и мучительной боли. Преодолеть это можно с помощью массажа или консультации с врачом по лактации. Но не забывайте о свойствах капусты. Прикладывая капусту к груди, можно уменьшить боль и отек. Это может быть альтернативой для мам кормление грудью при обильных надоях, особенно после родов.

SEHATQ

.

Leave a Comment