Пользователи Facebook и Instagram сообщают о сбоях

По словам представителя Meta, в среду пользователи Facebook и Instagram столкнулись с массовыми отключениями. Компания заявила, что работает над устранением проблем «как можно быстрее».

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к Messenger, Workplace Chat и Instagram DM», – говорится в заявлении представителя Meta, материнской компании платформ социальных сетей. «Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства».

Instagram также извинился за неудобства, заявив, что «знает, что у некоторых из вас в данный момент возникают проблемы с доступом к нашим приложениям для обмена сообщениями», и «работает над тем, чтобы исправить ситуацию как можно быстрее».

Данные из DownDetector.com показали, что пользователи начали сообщать о проблемах с Instagram и Facebook около 14:00 по восточному времени в среду, а к 15:30 число сообщений выросло до тысяч. Пользователи заявили, что не могут войти в систему или загрузить историю чата и комментариев в Instagram, а также в Messenger, Workplace Chat и Instagram DM. также не удалось загрузить.

Сейчас некоторые проблемы решаются медленно, но сообщения о проблемах все еще широко распространены.

На этой фотографии изображен логотип Meta, отображаемый на
Мета-стих

SOPA изображения


Ранее в октябре платформы испытали два отключения через неделю. Представители Facebook обвинили в первом отключении сети проблему, которая нарушила нормальную связь между внутренними технологиями. Второе отключение, которое, по словам Facebook, не связано с первым, было обвиняли об «изменении конфигурации», сообщает компания.

Отключения в среду произошли всего через неделю после того, как основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания подвергнется корпоративному Недавно названная материнская компания Facebook в “Мета”. Новое название призвано подчеркнуть видение бренда и сосредоточиться на трехмерном виртуальном пространстве, называемом метавселенная.

«Отныне мы сначала будем Metaverse, а не Facebook», – сказал Цукерберг. сказал Прошлый четверг. «Я надеюсь, что люди узнают о бренде Meta и нашем будущем».

До смены названия компания испытала резкую негативную реакцию после интервью с информатором с “60 минут” CBS, где бывший сотрудник Фрэнсис Хауген заявила, что компания знала о том, как дезинформация и язык вражды распространяются на их платформах, и намеренно скрывала это от общественности.

Во вторник компания также закончился его противоречивая система распознавания лиц, удаляющая дату лица более 1 миллиарда пользователей в попытке уменьшить проблемы с конфиденциальностью.

«Есть много опасений по поводу места технологии распознавания лиц в обществе, и регулирующие органы все еще находятся в процессе разработки четкого набора правил, регулирующих ее использование», – сказал Джером Пресенти, вице-президент по искусственному интеллекту в Meta, сказал. «В условиях продолжающейся неопределенности мы считаем целесообразным ограничить использование распознавания лиц узким набором сценариев использования».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.