Польша призывает к скорейшему введению новых санкций против России – За рубежом – Новости – TVNET

«Мы считаем, что седьмой пакет санкций должен быть реализован как можно скорее. Мы должны продолжать оказывать давление», — заявил Лукаш Ясин, представитель министерства иностранных дел Польши, немецкой газете Welt am Sonntag перед встречей министров иностранных дел в понедельник.

«Мы движемся вперед, нас поддерживают наши прибалтийские партнеры, и мы надеемся, что другие европейцы согласятся на ужесточение санкций против России», — добавила Ясина.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшахах заявил Welt am Sonntag, что шесть санкций ЕС в отношении России сильно ударили по России, но режим президента России Владимира Путина еще недостаточно ослаблен.

«Нам нужны более широкие и жесткие санкции», — сказал Псидач, добавив, что ЕС необходимо действовать скоординировано.

На вопрос, какие санкции может содержать седьмой пакет санкций ЕС, Пшачич ответил: «Мы хотим полностью прекратить экспорт европейских технологий в Россию».

Санкции должны распространяться на гражданскую продукцию, которая также может быть использована в военных целях, сказал Пшачач, подчеркнув необходимость принятия ЕС жестких мер в отношении российских банков и российских каналов пропаганды и дезинформации.

В начале июня ЕС принял шестой пакет санкций в отношении России, включая отключение нескольких российских банков от международной платежной информационной системы SWIFT и запрет на покупку и импорт российской сырой нефти и ряда нефтепродуктов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.