Помощники, без которых современную машину сложно представить – Парковочные помощники – Гараж – Автомобиль

Из-за требований безопасности и комфорта современные автомобили становятся все более просторными, и в то же время развиваются технологии, обеспечивающие маневрирование и парковку. Самые простые из них рано стали доступны во многих массовых моделях, но сложным пришлось бороться за внимание покупателей. Несмотря на более длительный процесс усыновления, многие теперь действительно ценят их помощь.

Технология ультразвуковых датчиков была разработана в 1970-х годах, чтобы помочь слепым и слабовидящим людям ориентироваться в окружающей среде. Позже он использовался в транспортной отрасли, а позже был внедрен в серийные автомобили.

Ультразвуковые датчики определяют расстояние на основе того, как долго звуковые волны отражаются от объектов, таких как автомобили, бордюры, стены зданий и т. Д. Водитель слышит звуковые предупреждения в виде звуковых сигналов в салоне автомобиля, и звуковые сигналы становятся более частыми по мере приближения препятствие.

В современных автомобилях звуковые сигналы дополняются силуэтом автомобиля на центральном экране, который графически отображает расстояние до препятствия. Это наиболее широко используемый помощник при парковке, доступный на многих новых моделях. Поэтому неудивительно, что он встречается даже в небольших городских автомобилях, таких как Kia Rio, Fiat 500, Volkswagen Polo и т. Д.

Эта технология впервые появилась в автомобилях в 1960-х годах, но не получила широкого распространения до начала этого века.

Принцип работы очень прост – камера, спрятанная в крышке багажника, передает изображение на центральный экран при движении задним ходом, позволяя водителю видеть, что находится за автомобилем. В большинстве случаев вид сзади дополняется линиями проекции траектории автомобиля.

При первом использовании нового помощника водители растерялись, но быстро привыкли.

Хотя эта технология широко доступна, ее использование частично ограничивается необходимостью в цветном экране высокого разрешения. Камера обычно не входит в базовую комплектацию моделей эконом-класса, но предлагается в более дорогих вариантах. Однако он уже используется в нескольких популярных городских автомобилях.

Эта технология объединяет видеосигналы с нескольких камер на кузове автомобиля в единый поток для создания суммарного изображения автомобиля, как если бы он был виден сверху.

READ  Рынок управления данными интеллектуальных счетчиков к 2023 году достигнет 1,89 миллиарда долларов, согласно Allied Market Research

Автомобиль и его окрестности видны на центральном экране, что упрощает водителю оценку того, достаточно ли места для парковки и расстояние до ближайшего препятствия. Система обычно работает только на малых скоростях и когда автомобиль припаркован, и вы можете видеть изображение с передней, задней и обеих боковых камер на экране одновременно.

Система стала популярной относительно недавно и чаще всего встречается на внедорожниках, таких как Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

Системы помощи при парковке

Первые системы помощи при парковке, представленные в 2003 году, не получили широкого распространения, но со временем они стали значительно лучше. Это хорошая новость для водителей, которых пугает параллельная или перпендикулярная парковка, так как автомобиль может самостоятельно справиться с задачей.

Система активной поддержки парковки работает с датчиками, камерами и программным обеспечением. Самые современные системы распознают бесплатные парковочные места не только по расстоянию между машинами, но и по разметке парковок.

.

Leave a Comment