Помощь Великобритании помогает странам противостоять “издевательствам” со стороны Китая, – говорит бывший глава DFID.

Анн-Мари Тревельян, бывший государственный секретарь Великобритании по вопросам международного развития. Автор фотографии: Ханна Маккей / Reuters

ЛОНДОН. По словам бывшего государственного секретаря по международному развитию Анн-Мари Тревельян, министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании помогает странам с низкими доходами противостоять «злоупотреблениям» со стороны Китая.

Выступая на мероприятии, посвященном комплексному анализу правительства на конференции Консервативной партии, Тревельян, который занимал пост государственного секретаря Министерства международного развития, подчеркнул, как аспекты политики развития вписываются в более широкие цели внешней политики Великобритании.

Говоря о международных альянсах страны, Тревельян сказал: «Если посмотреть на работу, которую мы проделали через DFID, а теперь и через FCDO, чтобы понять те развивающиеся страны, которые, на мой взгляд, подвергаются риску злоупотреблений со стороны [the] вроде Китая, который хочет лишить активы и иметь контроль и получить огромное потенциальное военное преимущество там, где они хотят его использовать, действительно важно ».

Кто такая Анн-Мари Тревельян, новый госсекретарь DFID?

И что она может значить для DFID?

Она продолжила: «Понимая, что проблемы изменения климата, управления водными ресурсами, риски для многих государств, находящихся на уровне моря, мы должны понимать, что эти отношения критически важны. Сейчас они о невоенных вещах. Но если эти отношения станут прочными и что-то пойдет не так, у нас должны быть эти отношения ».

Тревельян, который до того, как возглавил DFID, работал министром обороны, сказал, что Великобритания имеет «глобальное преимущество в этом пространстве», основанное на технологиях страны, правовой базе и «понимании» для поддержки «критически важных вопросов управления ресурсами».

Эта работа помогает «странам, которые в противном случае потенциально подверглись бы оскорбительному поведению этих запугивающих наций», – добавила она.

Правительство Великобритании оправдало слияние DFID с Министерством иностранных дел и по делам Содружества, чтобы привести внешнюю политику в соответствие с целями развития. Но этот шаг подвергся резкой критике со стороны сектора развития и некоторых политиков, которые заявили, что он рискует ослабить обе области и поставить под угрозу международную репутацию страны.

Предстоящий комплексный обзор также направлен на повышение согласованности международных целей правительства с некоторыми намеками на мероприятие о том, что он может содержать.

Чего хотят сторонники развития от комплексного обзора Великобритании?

Лидеры развития говорят, что обзор дает возможность поставить развитие во главу угла внешней политики Великобритании, но скептически относятся к тому, насколько серьезно их взгляды будут учтены.

Том Тугендхат, председатель комитета по иностранным делам Палаты общин, который изучает международную политику Великобритании, сказал, что вокруг обзора были «модные слова и кодовые слова, которые что-то значат для инсайдеров и очень часто ничего не значат для посторонних».

«Дело в [frequently mentioned] «разделение бремени»… на самом деле это фундаментальный момент британской внешней политики на будущее. … Что бы ни происходило на самом деле в мире, применяется эта политика », – сказал он.

Тревельян также предположил, что может быть повышенное внимание к Юго-Восточной Азии и сильное внимание к морской мощи.

«Моря и океаны… связывают ведущие демократии мира и действительно так много из этих развивающихся стран… что мы в новой конструкции FCDO хотим достичь и сотрудничать, чтобы помочь им расти и стать сильными нациями, стоящими на их собственные ноги, – сказала она. «[We] хотят полагаться на безопасность всех этих водных путей для нашей коллективной безопасности, процветания и связи ».

Распечатка статей для обмена с другими является нарушением наших условий и политики авторских прав. Пожалуйста, используйте параметры публикации в левой части статьи. Подписчики Devex Pro могут публиковать до 10 статей в месяц с помощью инструмента публикации Pro ( ).

Leave a Comment