Помощь вновь открывшимся MBO и HBO • Руководитель швейцарского банка уходит в отставку

Коронавирусные меры на Синт-Эстатиусе будут смягчены с сегодняшнего дня. В последние дни число коронавирусных инфекций на Карибском острове постепенно снижается. На Синт-Эстатиусе проживает более 3000 человек, и в субботу было зарегистрировано 113 положительных случаев.

Всего за две недели до этого число заражений выросло: с 1 заражения 28 декабря до 132 заражений 14 января.

Кафе, рестораны и единственное казино на острове снова могут открыть свои двери. Ограничения по количеству посетителей останутся в силе. Ресторанам разрешено принимать не более пятнадцати гостей. Школы, детские сады и внешкольные организации также могут снова открыть свои двери. Здесь также применяется максимум пятнадцать человек. В супермаркетах и ​​других магазинах первой необходимости одновременно могут находиться не более десяти человек. Парикмахерские и маникюрные салоны могут открываться, но могут обслуживать только одного клиента за раз.

Мало того, что инфекции последних нескольких дней менее серьезны, симптомы также обычно легкие. Менее 2 процентов людей с положительным результатом теста были госпитализированы. В середине декабря немногим более половины взрослых жителей Сент-Эстатиуса были вакцинированы.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.