Помощь серьезным шопоголикам | EurekAlert! Новости науки

Впервые международные эксперты в области психологии создали основу для диагностики компульсивного расстройства покупок и покупок, что обещает помощь людям, которые изо всех сил пытаются управлять своим поведением в отношении расходов и психическим благополучием.

Новые правила, опубликованные в Журнал поведенческих зависимостей, подтверждает, что чрезмерные покупки и покупки могут быть настолько серьезными, что представляют собой расстройство, давая исследователям и клиницистам новые возможности для разработки более целенаправленных вмешательств для этого изнурительного состояния.

Международное сотрудничество, возглавляемое профессором Майком Кириосом из Института психического здоровья и благополучия Шрамы при Университете Флиндерса и профессором Астрид Мюллер из Ганноверской медицинской школы в Германии, говорит, что научно обоснованные критерии компульсивного покупательского расстройства (CBSD) давно назрели.

Феномен чрезмерных или неконтролируемых покупок или покупок описывался в клинических условиях более века. Удивительно, но на сегодняшний день нет официально принятого диагноза расстройства, несмотря на то, что это очень распространенная, инвалидизирующая и растущая проблема, которая способствует чрезмерному потреблению и долгам.

Профессор Кириос описывает полученные данные как «переломный момент» для исследований в области чрезмерных покупок, предоставляя трамплин для столь необходимых методов лечения и улучшения диагностических процессов в будущем.

«За более чем 20 лет, с тех пор как я начал расследование чрезмерных покупок, не было общепринятых диагностических критериев, которые препятствовали воспринимаемой серьезности проблемы, а также исследовательским усилиям и, следовательно, разработке основанных на фактических данных методов лечения», – сказал профессор Кириос говорит.

По его словам, теперь это станет возможным, когда ведущие мировые эксперты согласятся с диагностическими критериями заболевания.

В ходе исследования 138 международных экспертов (исследователей и клиницистов) из 35 стран были оценены для достижения консенсуса в отношении предложенных диагностических критериев.

READ  Открывается на психические проблемы

Ключевой особенностью новых диагностических критериев является «чрезмерное приобретение товаров без использования их по назначению», причем чрезмерность описывается как «снижение контроля над покупками / покупками». Другой характеристикой расстройства является то, что «покупка / покупка используется для регулирования внутреннего состояния, например, для создания положительных эмоций или снятия негативного настроения».

«Клиенты, которые демонстрируют чрезмерное покупательское поведение, обычно испытывают трудности с регулированием своих эмоций, поэтому покупка или шоппинг используются для улучшения самочувствия. Как это ни парадоксально, если кто-то с компульсивным покупательским расстройством отправляется за покупками, это ненадолго улучшит его негативные чувства, но вскоре приведет к сильному чувству стыда, вины и смущения “.

Метод исследования Delphi был использован для достижения консенсуса группы экспертов по очень сложному психологическому расстройству.

«Техника Дельфи – идеальный метод для интеграции различных точек зрения международных и междисциплинарных экспертов в области компульсивного покупательского расстройства», – говорит соисследователь доктор Дэн Фасснахт, старший преподаватель психологии в Университете Флиндерса.

«Это помогло нам разработать диагностические критерии, показавшие широкое согласие между экспертами в данной области, и является важной вехой для лучшего понимания и лечения такого поведения».

Доктор Катина Али, научный сотрудник Университета Флиндерса и соавтор исследования, добавляет: «Раньше было трудно сравнивать исследования без согласованных критериев. Теперь мы впервые можем начать более точное исследование компульсивного расстройства покупок и покупок, что должно помогите нам улучшить наши методы лечения этого инвалидизирующего состояния “.

###

Исследование проводилось в рамках международного сотрудничества с исследователями из Ганноверской медицинской школы Университета Дуйсбург-Эссен и Дрезденского университета в Германии при финансовой поддержке Германской службы академических обменов и университетов Австралии.

Статья Астрид Мюллер, Нора М. Ласковски, Патрик Троцке, Катина Али, Даниэль Б. Фасснахт, Мартина де Цваан, Матиас Бранд, Майкл Хэдер, «Предлагаемые диагностические критерии для компульсивного расстройства покупок и покупок: исследование консенсуса экспертов Delphi» (2021 г.) и Майкл Кириос был опубликован в Журнал поведенческих зависимостей, DOI: 10.1556 / 2006.2021.00013

READ  Кейт Гарравей говорит, что Дерек «борется» как мозг «больше не его друг»

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими организациями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

.

Leave a Comment