Помпа против продвинутых симптомов Паркинсона | Здоровье | Новости | Солнце

«Качество жизни стабилизируется, а моторные колебания (чередование улучшения / повторного появления симптомов) даже улучшаются через два года» для соответствующих пациентов, – сказал AFP невролог Эммануэль Фламанд-Розе, один из авторов исследования, опубликованного в пятницу. в журнале NPJ болезнь Паркинсона.

Однако он настаивает, что это касается не всех пациентов с болезнью Паркинсона.

«Когда болезнь прогрессирует, возможны две ситуации. В одном его знаки [tremblements, raideur, lenteur…] он больше не реагирует на лечение таблетками для проглатывания.

«В другой ситуации лечение остается эффективным, но со значительными вариациями в течение дня: люди принимают таблетки, поправляются, затем становятся хуже, когда эффект проходит, и так далее. Именно для таких пациентов непрерывное лечение является хорошим вариантом », – поясняет специалист.

Для этого мы используем устройство, называемое апоморфиновым насосом, которое можно носить 24 часа в сутки или в течение дня – в кармане, на поясе, на шее и т. Д. – и который автоматически вводит лечение.

“Недостаточно”

«Это сравнимо с инсулиновой помпой при диабете», – говорит профессор Фламанд-Розе. «При диабете уровень сахара слишком высок и он понижен, а при болезни Паркинсона – дофамин. [une molécule présente dans le cerveau] слишком низкая, и мы постоянно поставляем эквивалент ».

«Когда вы принимаете таблетку, в мозгу возникает всплеск, а затем он падает. Это то, что дает колебания. При постоянном лечении мы намного ближе к тому, что происходит естественным путем », – продолжает он.

«Цель исследования состоит в том, чтобы показать, что определенное количество пациентов может получить пользу от этого лечения, которое остается недостаточно используемым», – уверяет невролог, практикующий в парижской больнице Питье-Сальпетриер (AP-HP).

READ  Фейхоо подтверждает, что галичане от 66 до 69 лет получат Pfizer

По его словам, только каждый второй пациент следует этому лечению среди тех, чье состояние могло его оправдать (после десяти лет развития болезни). Хотя это трудно определить количественно, по его оценкам, это составляет не более 5% от общего числа пациентов.

Болезнь Паркинсона – нейродегенеративное заболевание, второе по частоте после болезни Альцгеймера. По мере развития риск зависимости увеличивается из-за двигательных и когнитивных осложнений, которые могут привести к деменции.

По оценкам органов здравоохранения, в 2030 году 260 000 человек будут лечиться от болезни Паркинсона во Франции (166 000 в 2015 году).

«Не панацея»

Для этого исследования в реальной жизни исследователи проследили эволюцию в течение двух лет 110 пациентов на продвинутой стадии, получавших апоморфиновый насос. В исследовании сделан вывод, что лечение особенно полезно для пациентов, уже страдающих двигательными колебаниями до его начала.

«Это отличный результат для дегенеративного заболевания, потому что через два года на продвинутой стадии мы скорее ожидаем ухудшения», – приветствует профессор Фламанд-Розе, который, однако, хочет послать «подробное сообщение».

«Это не лечение, которое лечит признаки того, что мы не лечились раньше, но которое может избежать колебаний, когда другое лечение уже работает», – подчеркивает он. Кроме того, «он не замедляет прогрессирование болезни, а только лечит симптомы».

Наконец, среди наблюдаемых пациентов третий прекратил лечение, «либо потому, что у них есть побочные эффекты, либо потому, что оно не работает достаточно хорошо, либо потому, что они считают устройство слишком ограничивающим».

«Это полезное лечение, но не панацея», – заключает невролог, который уже работал с лабораториями, производящими устройство, но они не вмешивались в исследование.

По его словам, во Франции ведутся два других исследования этого лечения: одно, чтобы увидеть, улучшает ли он сон пациентов, другое, чтобы выяснить, следует ли его предлагать раньше, не дожидаясь продвинутой стадии.

READ  Тренер футбольной команды Вашингтона, уроженец Центрального побережья, завершил курс лечения рака

Leave a Comment