Понимание правил острова Уайт, по которым нужно жить

Некоторое время назад Кэтрин Джеймс писала в этой колонке о неписаных правилах, согласно которым все автобусы ездят по острову Уайт в одном направлении.

Если оставить в стороне вопрос о том, каким образом это было – что интересно, это так и не было решено – это заставило меня задуматься о некоторых других скрытых ограничениях острова Уайт, которые могли бы стать неожиданностью для овладевших.

Самый известный из них – запрет на въезд на мини-кольцевую развязку до ее заполнения.

Ни один достойный автомобилист с острова Уайт не мечтал бы пересечь белую линию, пока все подъездные дороги не будут заняты.

Водители с материка могут разглагольствовать о бедствии, но как мало они понимают. Это часть социальной природы дорожного движения на острове Уайт.

Особенно в дни изоляции Covid-19, эти кивки и волны, жесты и даже мигание фар – это способ поддерживать связь с другими водителями.

Вы должны смотреть в глаза, когда находитесь в мексиканском кольцевом тупике, некогда сжимать фиалки.

Также с транспортом связано правило размахивания. Если вы видите пассажиров в общественном транспорте в движении, принято – а иногда и обязательно – махать руками, а они отвечают взаимностью.

Применение этого правила сложно и требует глубокого понимания местной культуры.

Ожидается, что с двух паромов, проходящих рядом по Соленту, пассажиры на открытых палубах будут махать друг другу руками. Тем, кто смотрит через стекло, меньше.

Но если вид транспорта особенно старый или солнечно, то необходимость махать намного выше.

Так что, если вы медлите лорд Луи библиотека на мокрый вечер и помахать упорно на автобусе номер 9 Southern VECTIS, как она катится, вы, вероятно, будет перемещены на как ненормальные.

Но стоя в летний полдень в Старой деревне Шанклин, если вы откажетесь махать пассажирам на борту «Старушки», люди подумают, что вы слишком расслаблены.

И любой, кто видит людей на борту паровой железной дороги острова Уайт, при любых обстоятельствах должен махать рукой, как тонущий моряк, или столкнуться с социальной катастрофой.

Остальные правила более очевидны. Попробуйте, например, Hurst First.

Помощники Херста могут косо взглянуть на новичков, когда они попросят пресс для киноа ручной работы (или то, что они продают в хозяйственных магазинах Shoreditch), но у них есть один наверху, можете быть уверены – даже если на нем есть трафарет кринолина. леди.

И мороженое. Здесь, на острове, он имеет ритуальное значение, которое жители материка никогда не ценят.

В каждом городе, в каждом индустриальном парке есть свой магазин мороженого, и взрослые люди с радостью выходят из него и балуются сладким напитком 99.

Brading Down? Вы не можете просто проехать мимо, не остановившись за корнетом, а затем сделав великолепное селфи на фоне пролива Ла-Манш. Не можешь? Хорошо, может это только я.

Я что-то пропустил? Дайте мне знать ваши любимые правила острова Уайт.

Leave a Comment