Home » Поправки к Конституции являются крупной политической и юридической ошибкой

Поправки к Конституции являются крупной политической и юридической ошибкой

Поправки к Конституции являются крупной политической и юридической ошибкой

Мы сделали это благодаря амбициям и одержимости Христо Иванова.

Если бы они не заставили изменить Конституцию, ДПС не получила бы той роли, которую получила, 49-й парламент не распался бы, а ПП-ДБ не потеряла бы половину своих депутатов.

И теперь Христо Иванов и Атанас Славов настаивают на том, чтобы Конституционный суд оставил поправки без изменений.

В среду в программе BNT “Еще из дня” бывший министр юстиции и бывший депутат Атанас Славов позволил себе неслыханную манипуляцию, выплеснув в публичное пространство информацию о том, что Делян Пеевски оказывал давление на Конституционный суд, чтобы признать поправки в Конституцию неконституционными, которые были приняты 49-м Национальным собранием. Поскольку Пеевски – я гарантирую это как прямой свидетель – был одним из самых энергичных сторонников внесения поправок в Конституцию, я не верю, что он сейчас оказывает давление в противоположных целях. Но то, что Атанас Славов, как, впрочем, в серии интервью, Христо Иванов, оказывает систематическое давление на Конституционный суд, чтобы оставить эти самые идиотские поправки в силе, и терпеть больше – оскорбительно.

Поскольку я был председателем Комитета по конституционным вопросам 49-го Национального собрания и поскольку все происходило на моих глазах, и поскольку я точно знаю, кто что сказал, кто что предложил и как это произошло, я говорю вам с полной убежденностью: поправки в Конституцию были самой – капитальной политической ошибкой ПП-ДБ и самой капитальной юридической ошибкой, осуществленной при содействии так называемого “конституционного большинства”, то есть с ГЕРБ и с ДПС, когда-либо! Позвольте мне объяснить, почему.

В начале 49-й Национальной ассамблеи в «ассамблее» PP-DB-GERB было 133 народных представителя. Большинство, достаточное для принятия всех законов, которые вы можете себе представить, для проведения любых реформ, которые вы хотите, и для изменения состава всех регулирующих органов, за исключением Высшего судебного совета и его Инспекции. Поскольку PP-DB присвоили их идеи о реформах, все, что они хотели, было бы принято парламентской группой, мы все, включая меня, подняли руки и были готовы принять все их предложения по изменению законов, только для того, чтобы раздраженные нововведения воняли информаторами, все! Более того, нам было ясно, что из их усилий по расследованию деятельности Генерального прокурора ничего не выйдет, и даже после того, как они заставили это втиснуть в Конституцию, чтобы легитимировать это, оказалось бесплодным. Согласно закону о осведомителях, осведомителей нет и по сей день, потому что болгары не являются осведомителями и не будут превращены в таковых по закону. И т. д. и т. п. Мы бы приняли от них что угодно. 133 голосами. Но, как известно, гордость является худшим из смертных грехов, коллеги из ДБ не выдержали и потребовали самого большого! Изменить Конституцию! Альфа и омега всей их политической пропаганды и дело, которое они сами определили как смысл своего существования. И они сделали это условием существования «собрания». В этот момент они попали в свою собственную ловушку. Потому что для внесения поправок в Конституцию необходимо не менее 160 голосов, что сделало абсолютно необходимым привлечение третьего партнера. Третьим партнером, пожелавшим принять участие в этой инициативе, была ДПС. Христо Иванов лично включил ДПС и Деляна Пеевски в качестве третьего партнера в «собрание», чтобы обеспечить голоса за его заветную конституционную реформу. Он лично. Все в 49-м парламенте могло бы произойти без ДПС, но благодаря амбициям Христо Иванова и его коллег, больше не может. Это их главная политическая ошибка, и теперь никакие их оправдания «необходимых компромиссов» не могут ее оправдать. Если бы они не настояли на изменении Конституции, ДПС не играла бы той роли, которую она играла, 49-й парламент не развалился бы, а ПП-ДБ не потеряла бы половину своих депутатов.

Много писалось о юридических ошибках, я тоже писал, и я не буду их подробно объяснять. Но скажу еще раз, для подтверждения: все тексты в DB, ​​даже не в PP. Их писали Атанас Славов и Надежда Йорданова на ноутбуке Надежды Йордановой. Христо не писал, он только смотрел. Я тоже смотрел, потому что руководство моей парламентской группы дало слово, что мы примем предложенные ими поправки, если только Христос заткнется раз и навсегда. Я стиснул зубы, время от времени бормотал, но моих коллег охватило законодательное безумие, которое могут понять только те, кто видел. Двумя словами. Механизм назначения временного правительства и лишения президента этих полномочий — это ошибка. До этого дошло после того, как мы посмеялись над их первым предложением, что свергнутое постоянное правительство должно продолжать работу в качестве официального. Они, добрые, действительно вообразили, что свергнутые Кирилл Петков и Бойко Рашков могли бы продолжить работу в качестве официального кабинета! В любом случае. Мы приняли их компромиссное предложение о назначении президентом из списка, полагая, что этот механизм настолько лишен здравого смысла, что не может устоять. Однако их одержимость наказать президента и урезать его полномочия была поистине патологической.

Read more:  Мета, Apple снова ссорятся из-за рекламодателей

Затем. Разделение Высшего судебного совета на два отдельных совета является ошибкой и совершенно ненужным. В первом чтении они их разделили, во втором чтении они создали возможность для двух советов встретиться для принятия общих решений, потому что этого требует жизнь. То есть, два совета все равно будут работать вместе по определенным вопросам, но главное, что Атанас Славов победил и разделил советы. Вот так! Чтобы доказать, что он может и будет это делать! Выделение квот в новом Высшем судебном совете в размере 10 для судей и 5 для парламентских назначений является ошибкой. Потому что это делает судебную власть абсолютно бесконтрольной и противоречит основному конституционному принципу, что вся власть, в том числе и судебная, исходит от народа. Согласно новым поправкам, судебная власть исходит уже не от народа, а от себя самой. Выделение квот в прокурорском совете в размере 6 для парламента и 4 для прокуроров и следователей является ошибкой. Потому что это подчиняет прокуратуру политической конъюнктуре. Это настолько очевидно, что почти оскорбительно объяснять. Поскольку парламентские квоты в обоих советах избираются 160 голосами Национальной ассамблеи, я не мог понять, как коллеги из ДБ воображают, что получат главенство, о котором они все время мечтали? Как именно? Они придумали различные комитеты по выдвижению кандидатур из НПО, которые будут просеивать кандидатов и говорить парламенту, за кого голосовать. Их идеи вращались вокруг того, как фундаментально разрушить принципы парламентского правления, только чтобы получить их, и чтобы парламент безропотно назначал кандидатов, которых они выдвигают. Чушь!

Я спросил их, почему они хотят то, что хотят, почему они это делают, неужели они не понимают, что разрушают судебную систему? Они пожали плечами и сказали: «Мы обещали это нашим избирателям!» По-моему, их избиратели понятия не имели, и до сих пор понятия не имеют, что сделали с ними их избранные должностные лица при нашем сотрудничестве и сотрудничестве ДПС. Почему мы цеплялись за их умы, я уже объяснил. Потому что никто бы нас не понял, если бы мы нажали на ручной тормоз и не внесли поправки в Конституцию. Мы были бы «мафией», и они бы пытали нас круглосуточно. Поэтому мы стиснули зубы и проголосовали. В свое оправдание могу сказать, что, когда я увидел, что происходит, я попросил освободить Бойко Борисова из Конституционной комиссии. Он попросил меня остаться до конца, чтобы не создавать политическую проблему. Поскольку я лояльный человек, я остался. Я отказался читать отчеты комиссии по второму и третьему чтению, предоставив эту «честь» Надежде Йордановой и Николе Минчеву. Я не голосовал за отмену запрета на двойное гражданство депутатов и министров, а также голосовал против включения в конституционный текст механизма расследования главного прокурора. Я публично извинился за участие в этой ерунде с Основным законом. И я вышел из комиссии до выборов двух конституционных судей, в которых было написано, что их сроки по девять лет каждому, а не Надежда Йорданова стала президентом и внесла это. Сегодня Конституционный суд это отменил.

Read more:  Этот день в истории. Сбить вражеский самолет с помощью пулемета, установленного на самолете / Статья

Теперь я молюсь на коленях, чтобы эти юридические глупости были исправлены, а эта чушь очищена. Я прошу Атанаса Славова и Христо Иванова прекратить оказывать давление на Конституционный суд и угрожать неизвестно чем, если их заветные поправки не будут оставлены в силе. В Конституционной комиссии 25 отрицательных заключений от ведущих юристов Болгарии, а в самом Конституционном суде еще 16. Там есть все аргументы, почему эти поправки, все без исключения, вредны и как это нужно сделать, чтобы восстановить старый конституционный текст. Если это произойдет, страна вздохнет и обретет надежду. Однако, если конституционные судьи испугаются Атанаса и Христо и, как мы, депутаты, начнут думать как политики, а не как юристы, все будет потеряно. Тот факт, что вся правовая система Болгарии будет поставлена ​​на колени перед несколькими истериками, является наименьшей из проблем. Реально то, что мы потеряем свою страну. Я вовсе не шучу.

2024-07-09 18:02:00


1720568578
#Поправки #Конституции #являются #крупной #политической #юридической #ошибкой

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.