«Попросил перерыва, и он шел в бар» – NRK Vestland

Художник из Бергена Маркус Кабело Мёлль Мозеле, более известный как Камелен, получил вердикт по нему. Mykje упомянул случай В среду вечером.

Верблюд будет оштрафован на 8000 крон, возможно, на 16 суток тюрьмы, в том числе за то, что он несколько раз кричал «к черту полицию» во время концерта в Кристиансанде в 2018 году.

Он также был осужден за употребление кокаина и каннабиса.

это было Bergensavisen кто первым написал о приговоре. Защитник Йорген Рипле говорит, что они подали апелляцию в Апелляционный суд.

– Это во многом вопрос принципа, который зависит от того, какие художественные свободы есть у артиста на сцене, – говорит Рипл. Bergens Tidende.

– Не защищайте свободу слова

В суде 27-летний парень защищался, говоря, что кричать «к черту полицию» или «к черту полицию» входит в рамки художественной свободы самовыражения.

Но это не покупает районный суд Кристиансанда. Они считают, что в данном конкретном случае заявление не было защищено:

“Это правда, что обвиняемые устроили концерт, и некоторые из текстов обвиняемых содержат негативные утверждения, в том числе о полиции. Однако заявления / высказывания обвиняемых исходили не со сцены в связи с песней или исполнением текстов песен. . “

«Обвиняемый попросил перерыва и шел к бару, когда он, очевидно, увидел, что в комнате были полицейские в форме. Полицейские также были хорошо видны в комнате в желтых светоотражающих жилетах с надписью« полиция »» , говорится в приговоре.

ДАЙВИНГ: Верблюд нередко прыгает со сцены во время концерта. Здесь с фестиваля Slottsfjell.

Фото: Том Эверли / NRK P3

Оценка Майнера в приговоре слишком плохая

Дело было горячо обсуждено в нескольких СМИ.

Культурный обозреватель Фроде Бьеркестранд в BT написал об этом случае «Стал печальной историей об отношении правоохранительных органов к свободе слова».

Профессор права UiB Ханс Фредрик Мартинуссен прочитал приговор и считает, что оценка суда является слабой.

– В некоторых ситуациях выражение лица артиста, вероятно, более защищено, если это происходит на сцене, чем если выключить свет, он идет к бару и начинает кричать оскорбления в адрес полиции.

– Но оценки здесь не очень обстоятельные и не очень хорошие. День делает искусственный звонок. Нужно уметь задавать вопросы о том, действительно ли то, что Камелен кричит, будучи сценической дивой, является частью его сценического шоу и его художественного самовыражения, говорит Мартинуссен NRK.

Ганс Фредрик Мартинуссен

СЛАБАЯ ОЦЕНКА: Майнер, профессор права, Ханс Фредрик Мартинуссен из UiB.

Фото: Камилла Мари Йонсен / NRK

Кричал “нахуй полицию” пять лет

Сам Камелен говорит, что это то, чем он занимается на всех концертах, и что он не видел, чтобы это была полиция в зале.

– Это то, что у нас есть. Я пою «к черту полицию», и тогда это становится песней всем. Мы занимаемся этим пять лет. «Я никогда не сталкивался с проблемой ни в одном городе, кроме Кристиансанда», – сказал он во время судебного разбирательства, согласно BT.

Суд не сомневается в том, что высказывания Камелена были оскорблением и оскорблением должностных лиц, находившихся в зале суда.

«Тогда, по мнению суда, одно находится за пределами свободы выражения мнения, и где полицейские защищены от оскорблений и оскорбительного поведения во время законного выполнения полицейской службы».

Верблюды

ПОПУЛЯРНО: Бергенский рэпер Камелен во время концерта в Осло в январе 2020 года.

Фото: Ларс Опстад / NRK

Суд считает сотрудников милиции

Ситуация возникла во время концерта в ночном клубе Kick в Кристиансанде 8 декабря. Два полицейских вошли в зал после сообщений о беспорядках и беспорядках в городе.

В суде двое полицейских объяснили, что они стояли в глубине комнаты, одетые в светоотражающий жилет с надписью «полиция».

Говорят, что верблюд со сцены сказал, что хочет отдохнуть. Рэпер спрыгнул со сцены и «краудсёрфинг» направился к бару.

«После представления доказательств суд убежден, что обвиняемый начал кричать« к черту полицию »только после того, как увидел полицейских в форме внутри ночного клуба Kick», – пишет районный суд.

– Верблюд сказал, что не видел их. Проблема в том, что именно оценка ситуации со стороны полиции становится знаком, которому нужно следовать. По словам Мартинуссена, во многих других уголовных делах это не может служить доказательством.

Верблюд объявил, что в случае необходимости передаст дело целиком в Верховный суд. Мартинуссен считает, что тогда у художника больше шансов на «правильную оценку».

– В норвежском законодательстве у нас, к сожалению, безумная защита полиции. Мы составили такой список, что они могут преследовать практически любое выражение недовольства. Этот вид художественного самовыражения должен иметь особую защиту, иначе мы рискуем вмешаться полиции в свободное искусство.

Leave a Comment