Популярность Шинн Фейн достигла рекордного уровня, так как большинство ожидает рецессии в следующем году, показывает опрос

Поддержка для Мы сами в настоящее время достиг рекордно высокого уровня, поскольку подавляющее большинство избирателей ожидают, что страна погрузится в рецессию в течение следующих 12 месяцев.

В прошлом месяце партия Лу Макдональда поднялась на один пункт до 36 процентов, что является новым рекордом в серии ежемесячных опросов, проводимых Irish Thinks для Sunday Independent.

Уровень поддержки Шинн Фейн среди избирателей теперь всего на один пункт ниже совокупного уровня поддержки Файн Гаэль а также Фианна Фэйл которые составляют 22% (на два больше) и 15% (на два меньше) соответственно.

Другой член Коалиции, Партия зеленых, находится на 4 процентах (на один выше), так же, как и лейбористы, которые не изменились. Поддержка социал-демократов упала на два пункта до 3%, в то время как уровень поддержки «Солидарности людей перед прибылью» не изменился на 3% и Аонту, также на 3%. Поддержка независимых и других партий составляет 10%, что на два пункта больше.

Стоимость жизни и жилищный кризис остаются двумя наиболее важными приоритетами, с которыми, по мнению избирателей, необходимо справиться: 68% определяют стоимость жизни (рост на шесть пунктов за месяц) и 49% определяют жилье (рост на два пункта).

Отдалённое третье место занимает здравоохранение с 23 процентами, в то время как всего 10 процентов избирателей назвали изменение климата одним из двух наиболее важных приоритетов: войну в Украине назвали 5 процентов, а возрождающийся Covid-19 – 4 процента.

Об уровне обеспокоенности избирателей состоянием внутренней и мировой экономики, а также перспективами на ближайшие месяцы свидетельствует тот факт, что 78% опрошенных считают, что в следующие 12 месяцев будет рецессия, рост из восьми точек в месяц, в то время как 10% сказали, что не будет, а 12% не уверены.

Между тем, президент Майкл Д. Хиггинс, безусловно, является самым популярным лидером по сравнению с лидерами четырех крупнейших политических партий в штате.

Его рейтинг одобрения составляет 66%, а г-жа Макдональд отстает от президента с двумя сроками на 44% (снижение на 1). Taoiseach Майкл Мартин является самым популярным из трех лидеров Коалиции с 41% (отставание на 3), с Танаист Лео Варадкар на 35% (отставание на 3) и лидером Партии зеленых Имоном Райаном с 18% (отставание на 3).

Опрос проводился в пятницу, 1 июля. Объем выборки составил 1133 человека, погрешность +/–3%.

Полное освещение опроса и экспертный анализ Джоди Коркоран и Кевина Каннингема см. в завтрашнем воскресном номере Independent и Independent.ie.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.