Популярный ресторан Grimsby может закрыть после рейда, обнаруженного нелегальными работниками

Популярный ресторан Гримсби может закрыться, если у него отозвут лицензию на помещение после того, как снова будет обнаружено, что он нанимал рабочих незаконно.

Члены подкомитета по лицензированию Совета Северо-Восточного Линкольншира рассмотрят имеющуюся лицензию в The Spice of Life on Wellowgate, в соответствии с запросом иммиграционной службы Министерства внутренних дел и полиции Хамберсайда.

Это произошло после того, как сотрудники иммиграционной службы совершили налет на ресторан после того, как, действуя на основании разведывательных данных, он нанял на кухню как минимум трех нелегальных рабочих.

Разведка также предположила, что рабочие жили в квартире наверху и им было приказано прятаться, если иммиграционная служба когда-либо приедет.

Во время рейда один из двух мужчин, задержанных на месте происшествия, попытался избежать захвата, выбравшись из окна на крышу здания.

Один из сотрудников иммиграционной службы говорит в отчете комитету: «В конце концов они согласились снова войти в здание, и мы помогли им вернуться через окно. Он был явно потрясен и некоторое время плакал, прежде чем успокоиться ».

Офицеры спустились в помещение в 18.47 в пятницу, 23 августа 2019 года, но подробности рейда были обнародованы только сейчас.

Чтобы получать заголовки новостей Grimsby Live каждый день, просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки под изображением в верхней части этой статьи.

Абдул Салик, названный в отчете, чтобы отправиться к советникам по лицензированию, осматривающим ресторан Spice of Life на Уэллогейт, Гримсби
(Изображение: Grimsby Live)

Мохаммед Абдул Салик и Абдул Сомир являются держателями лицензии на ресторан, который уже более 40 лет является популярным рестораном в Гримсби.

Ресторан может теперь закрыться, поскольку иммиграционная служба Министерства внутренних дел заявляет, что держатели лицензий не продвигают цель лицензирования по предотвращению преступлений и беспорядков.

Иммиграционная служба уже пять раз посещала эти помещения. Во время посещений в 2012 и 2015 годах были обнаружены лица, работающие незаконно, и их арестовали.

В отчете говорится: «Один из нелегальных рабочих подтвердил, что менеджер, которого рабочие постоянно описывали как сын владельца, платил ему за его работу наличными.

«Другой нелегальный рабочий подтвердил, что иногда ему давали деньги. Оба подтвердили, что их никогда не просили предоставить доказательства того, что им разрешили работать в Великобритании со стороны менеджера или кого-либо еще в помещении “.

Гражданский штраф в размере 30 000 фунтов стерлингов был назначен в отношении незаконных рабочих, обнаруженных в помещении еще в 2015 году.

Штраф был выше обычных 10 000 фунтов стерлингов на одного работника из-за отсутствия сотрудничества со стороны иммиграционных служб.

Штраф остается неуплаченным, несмотря на отсутствие возражений и апелляций.

Мохаммед Абдул Салик и Абдул Сомир также подали заявку на передачу лицензии на помещение компании Tale and Spirit Group Ltd – нынешнему держателю лицензии на помещения для Arthurs House, Gin Kitchen и Cocktail Lounge в Клитхорпсе.

Против этого возражает главный констебль полиции Хамберсайда Ли Фриман, который говорит, что назначенный надзиратель помещений для Tale and Spirit Group является сыном мистера Салика.

Главный констебль Ли Фриман призывает советников отклонить заявку на лицензию
Главный констебль Ли Фриман призывает советников отклонить заявку на лицензию
(Изображение: HullLive)

Элисон Саксби, офицер лицензирования полиции Хамберсайда, от имени главного констебля сказала: «Не предполагается, что это независимая сторона, которая приходит для управления помещением и может по-прежнему подвергаться преступным действиям, установленным рядом с помещением.

«Учитывая неоднократную преступность в отношении нелегальных рабочих на территории, полиция Хамберсайда не будет рассматривать какие-либо заявления от какой-либо стороны, имеющей ссылку на нынешних владельцев лицензии на помещение, г-на Салика или г-на Сомира».

Слушания пройдут 19 января с 9:30 до 11:30, когда члены подкомитета по лицензированию соберутся для рассмотрения лицензии.

Советники обязаны продвигать цели лицензирования и иметь в своем распоряжении ряд мер, чтобы побудить держателей лицензий соблюдать правила.

Они могут удалить назначенного инспектора по помещению, отозвать лицензию или внести в нее новые условия.

Каждая мера может быть временной на срок до трех месяцев.

.

Leave a Comment