Попытка Трампа украсть выборы провалилась

(CNN) – Попытки президента Дональда Трампа обратить вспять свое поражение на выборах еще больше упираются в непоследовательность.

В субботу вечером кампания Трампа призвала к второй счет в Грузии, через день после того, как высшие республиканские государственные чиновники констатировали свое поражение после государственного аудита. На этот раз это сделает машина, и у нее еще меньше шансов изменить свою судьбу. За несколько часов до этого федеральный судья отказ последняя попытка кампании Трампа лишить права голоса миллионы избирателей, на этот раз в Пенсильвании.

По всей стране адвокаты и сторонники Трампа с растущим презрением относятся к его безосновательным обвинениям в систематическом мошенничестве на выборах со стороны недоверчивых судей. Даже сейчас, с волной сроки сертификации На грани краха президент и его оппортунистические помощники вселяют сомнения и тревогу, когда могут. Однако доходность, похоже, снижается. На этот раз это был судья Мэтью Бранн, республиканец, который, отклонив иск, поддержанный Трампом, счел себя вынужденным с литературным блеском подчеркнуть абсурдность заявлений кампании.

«Это утверждение, как и монстр Франкенштейна, было случайным образом объединено с двумя различными теориями в попытке избежать контроля прецедентов», Бранн написал. Его решение побудило другого республиканца, сенатора от Пенсильвании Пэт Туми, который не будет баллотироваться на переизбрание в 2022 году, сделать минимум, чтобы порвать с партийными лидерами и признать Джо Байден как избранный президент.

Но даже несмотря на то, что наглая попытка Трампа ниспровергнуть американскую демократию продолжает попадать в заголовки газет, именно его ужасающее отношение к пандемии, похоже, вот-вот войдет в учебники истории надолго.

В субботу в Соединенных Штатах было зарегистрировано 12 миллионов случаев коронавируса, что добавило почти 200000 к их ошеломляющему количеству. Трамп не стал комментировать ужасающую веху. Вернее, он провел часть дня играть в гольф.

Это было так же хорошо.

Обидчивость Трампа усиливает боль от пандемии

Адвокат: Трамп не может изменить результат выборов 1:04

Когда недееспособный президент говорит о пандемии, он еще больше подрывает разрозненные усилия по ее сдерживанию. То, что Трамп не присутствовал на заседании, посвященном готовности к пандемии, с мировыми лидерами на виртуальной встрече G20 в субботу, неудивительно. Вряд ли они его упустили. Между тем, штаты и города в этой стране сообщили о рекордном количестве инфекций по мере роста госпитализаций, что стало сигналом к ​​краху перегруженной системы здравоохранения. И это до того, как миллионы американцев отправятся в свои предупреждаемые праздничные поездки перед Днем Благодарения на этой неделе.

Более 255000 Они уже мертвы, миллионы остались без работы, а администрация и ее союзники-республиканцы в Сенате, похоже, полны решимости усугубить отчаяние, в то же время подрывая усилия Байдена по исправлению положения корабля, когда он возьмет на себя управление 20 января следующего года. Блокируя доступ команды Байдена к секретной правительственной информации, сложные операции, такие как распространение вакцины, скорее всего, будут отложены или станут более обременительными.

Спустя девять месяцев после того, как коронавирус впервые овладел страной, единого плана по борьбе с ним все еще нет. И меры, принятые Конгрессом для смягчения боли, истекают. Расширенные федеральные пособия по безработице, которые были продлены в рамках утвержденного ранее в этом году пакета на 2 триллиона долларов, закончатся сразу после Рождества и повлияют на некоторых 12 миллионов американцев. На данный момент мало что указывает на возобновление переговоров на Капитолийском холме, где республиканцы Сената отказались принять новый пакет помощи, одобренный демократами и спикером Палаты представителей Нэнси. Пелоси отверг возможные частичные сделки, предложенные Республиканской партией в предвыборной гонке.

Последствия бездействия в Вашингтоне, округ Колумбия, наиболее остро ощущаются на уровне штатов и на местном уровне, где даже официальные лица, осознающие масштабы кризиса, не решаются предпринять смелые действия и принять такие решительные меры, которые, как было показано, помогают замедлить рост распространение вируса.

«Вы закрываете второстепенные рабочие места или обеды в помещении, вы просто пуляете их», – сказал губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, демократ, в пятницу об отсутствии федеральной помощи, предложив нечто вроде «двухнедельного перерыв »фактически исключен без увеличения капитала со стороны Капитолийского холма.

Сара Нельсон, международный президент Ассоциации бортпроводников (CWA), раскритиковала республиканцев в Сенате за их нерешительность в действиях, в отличие от относительно быстрого одобрения этим органом стартового пакета на 2 триллиона долларов. в марте.

«С более чем 12 миллионами случаев, более четверти миллиона погибших американцев, более 60 миллионов заявлений о безработице, поданных с марта, 8 миллионов человек оказались в бедности и более 100 000 предприятий закрылись, то же самое. в перерыв, даже не имея понятия о надежде на облегчение для американцев, которым суждено умереть, скорее, от бездомности, чем от бушующей пандемии, – сказал Нельсон. «Любой, кто задумывается о политике, может лучше объяснить бездействие, просто уйдите сейчас же и позвольте основным патриотическим работникам взять бразды правления в свои руки».

Даже в рядах Конгресса количество заболевших коронавирусом постоянно увеличивается. На этой же неделе сенаторы-республиканцы Чак Грассли из Айовы и Рик Скотт из Флориды дали положительный результат. В субботу вечером сенатор от Джорджии Келли Лоффлер, республиканец, выступающий перед вторым туром за ее место, объявила, что она тоже положительный результат, доведя общий счет до более чем трех десятков депутатов от обеих сторон.

Двойной кризис covid и недемократические махинации Трампа столкнулись за последние 48 часов, когда два высокопоставленных депутата-республиканца от штата Мичиган вышли со встречи в Белом доме, еще раз заявив, что они не видели доказательств чтобы предположить, что Байден не выигрывал свой государственный турнир. Вместо этого лидер большинства в сенате штата Майк Ширки и спикер палаты представителей Мичигана Ли Чатфилд, по-видимому, использовали по крайней мере часть своего времени, проведенного с президентом, чтобы доставить письмо с просьбой о дополнительной федеральной помощи для борьбы с вирусом.

«Мичиган получил финансирование несколько месяцев назад в соответствии с федеральным законом CARES, и мы использовали эти средства для быстрой поддержки передовых рабочих, улучшения тестирования, обеспечения надлежащих средств индивидуальной защиты, предоставления дополнительной поддержки безработным из Мичигана и предложения помощи местным предприятиям, которые борются без вины. своих собственных », – говорится в совместном заявлении республиканцев Мичигана. «Мы снова переживаем период в нашем штате, когда дополнительная поддержка будет большим подспорьем для тех самых жителей, которые нуждаются в нашей помощи».

Трамп ретвитнул заявление в субботу утром, но проигнорировал просьбу о помощи и сосредоточился на добавлении воздуха в свою провалившуюся кампанию по изменению результатов выборов.

«Это правда, но сильно отличается от того, о чем сообщают СМИ», – сказал Трамп. «Мы покажем массовое и беспрецедентное мошенничество!»

Но с учетом нескольких крайних сроков сертификации в штате и на местном уровне в начале следующей недели стало ясно, что, как и в случае со многими другими обещаниями, обещание Трампа раскрыть какое-то массовое скоординированное мошенничество никогда не будет реализовано.

Незадолго до того, как стало распространяться известие о позорном поражении дела в Пенсильвании, Трамп удалился на более гостеприимную территорию, на дикий запад социальных сетей, чтобы принять участие в раунде коронавируса «что насчет того». Он указал на цену пандемии в других странах и раскритиковал средства массовой информации за то, что они не сообщали об эффективности новых методов лечения.

«Фейковые новости не говорят о том, что« Ковид »свирепствует во всем мире, а не только в Соединенных Штатах», – написал он, прежде чем предположительно упомянуть часть утреннего международного саммита, в котором участвовал ». Сегодня утром я был на виртуальной встрече G-20, и самой важной темой была covid. Мы быстро вылечим, особенно с нашими вакцинами! “

Эти вакцины, хотя и многообещающие, еще через несколько месяцев станут доступны миллионам отчаявшихся американцев, десятки тысяч из которых, как ожидается, умрут до прибытия.

Митинг сторонников Трампа против Байдена

Трамп: Pfizer и другие не оценивали вакцины до выборов 1:00

Между тем, министр финансов Трампа, похоже, делает все возможное, чтобы лишить обезумевшее бизнес-сообщество ключевой линии жизни. Четверг, Стив Мнучин заботливый что Федеральная резервная система вернула около 455 миллиардов долларов неизрасходованных средств, и центральный банк настаивает на том, что она остается решающей для предотвращения дальнейших экономических проблем.

Сам Мнучин в письме в Федеральный резерв признал, что кредитные программы «явно достигли своей цели». Но он по-прежнему требовал возврата почти полтриллиона долларов, что вызвало возражения корпоративных лидеров – вряд ли очаг анти-Трамповского сопротивления – и ФРС, которая заявила, что предпочитает «полный набор аварийных служб, созданных во время коронавируса. пандемия продолжает играть важную роль в поддержке нашей все еще напряженной и уязвимой экономики.

Причиной такого решения, по мнению некоторых экспертов, была попытка нанести вред новой администрации.

«Похоже, это политический шаг со стороны команды Трампа, направленный на ограничение того, что избранный президент Джо Байден может сделать в следующем году для стимулирования экономики», – написал в своем исследовании Джарет Зайберг, аналитик по финансовым услугам и жилищной политике из Cowen Washington Research Group. заметьте, «особенно если Конгресс не сможет принять большой стимул».

А поскольку сейчас на кону баланс следующего Сената, а демократам необходимо провести второй тур в январе в Грузии, чтобы получить контроль, перспективы пакета, достаточно большого, чтобы удовлетворить потребности страны, в лучшем случае являются неопределенными.

То же самое и с Байденом и его переходной командой, которые по-прежнему не имеют доступа к агентствам, которые он собирается взять на себя после инаугурации, и не имеют никакой информации, которая могла бы помочь спланировать свой выход из нынешней неразберихи. Эмили Мерфи, назначенец Трампа, возглавляющая Администрацию общих служб, не дала никаких указаний о том, когда и планирует ли она использовать свои полномочия, чтобы признать Байдена «очевидным» победителем, что откроет важные каналы связи и поможет президенту. избрать команду на миллионы долларов в федеральные фонды.

Поскольку у Мерфи нет конкретных действий, переходная команда Байдена теперь ищет краудсорсинг наличных за ваши усилия. В пятницу он разослал своим последователям электронное письмо с просьбой о сборе средств, чтобы взвесить юридические варианты.

«Страна сталкивается со слишком многими проблемами, чтобы не иметь гладкого и полностью профинансированного перехода, чтобы подготовить избранного президента и вице-президента к управлению в первый день», – сказал CNN представитель переходного периода.

Но никакими деньгами нельзя купить доступ к секретным отчетам, которые обычно в течение нескольких дней вручаются победителям на выборах. Байден и страна, похоже, обречены ждать, пока Трамп отбросит свою уязвленную гордость и уступит место реальности.

Ожидание продолжается. Волна смерти и отчаяния тоже.

Leave a Comment