Поражение Бронкосу подчеркивает, что Патриоты не помогают Кэму Ньютону в нападении.

Еще не время паниковать, и если «Патриоты» скоро вернут Дэвида Эндрюса и Шака Мэйсона, нападение должно улучшиться. Но Ньютону нужно больше приемников, которые могут выиграть 1 на 1 в схватке. Было бы неплохо, если бы эта команда могла добавить тайт-энда или приемника к крайнему сроку торговли 3 ноября.

▪ Где были Эдельман и Гарри? Эдельман дважды ловил шесть мишеней на 8 ярдов, и его единственный реальный удар пришелся на два попадания на 38 ярдов в четвертой четверти. Это уже третью неделю подряд, когда Эдельман задерживается до трех или менее ловушек и менее чем на 40 ярдов. Защитники выясняют, что если вы уберете Эдельмана из игры, Патриотам больше нечего будет атаковать. Макдэниелсу нужно найти способы передать Эдельману мяч.

А у Гарри не было ловли только на две цели. После многообещающей игры в Сиэтле Гарри сделал всего пять уловов на 55 ярдов в трех играх.

▪ Недостаток тренировок в течение последних двух недель – не оправдание для Патриотов. Титаны тоже не особо много тренировались, и на прошлой неделе они нанесли удар Биллам и выиграли в воскресенье. Патриоты выглядели ржавыми в нападении, а защита с разбега была неряшливой. Добавьте к этому три оборота, и Патриотам эта игра не запомнилась. За две недели на подготовку к этой игре я ожидал большего от Билла Беличика и тренерского штаба.

▪ В то время это казалось странным, но я согласен с решением Беличика пойти на 2 при снижении на 9 очков, когда дополнительное очко могло сделать игру однозначной. При отставании на 15 вам придется пойти на 2 хотя бы один раз. И если вы не собираетесь его преобразовывать, лучше сделать это за восемь минут до конца, чем за одну минуту. У Патриотов еще было достаточно времени, чтобы вернуться.

▪ Чего я не понимал, так это того, что Беличик не бросил вызов позиции в третьем проигрыше Джеймса Уайта в начале четвертой четверти. Беличик сел на свой красный флаг и позволил Джейку Бейли отбить мяч, хотя повтор, казалось, показал, что Уайт набрал достаточно ярдов вторым усилием. Это должно было быть легким решением, особенно учитывая дефицит «Патриотов» 18-3.

Когда его спросили, рассматривает ли он это как вызов, Беличик ответил: «Нет, не совсем так».

Но он не объяснил почему. Беличик понюхал на это.

▪ У «Патриотов» есть серьезные проблемы с оборонительной линией, и они могут не улучшиться в ближайшее время. Во втором тайме они играли с тремя новичками, и единственным стартовым игроком на своем обычном месте был отбор Исайя Винн. «Бронкос» стабильно отталкивали и всю игру держали в руках Ньютона, а «ранкос» – всего 15 керри на 41 ярд. Даже у Джо Туни и Винн, двух ветеранов на линии, были тяжелые игры. Винн допустила мешок и пропустила блок, что привело к блокированной передаче и перехвату в первой четверти. А Тюни сделал резкий рывок, который испортил многообещающую результативную игру в первом тайме.

▪ Не помогло и то, что Ньютон слишком долго держал мяч. Из его четырех мешков три, вероятно, принадлежат Ньютону и его склонности слишком долго оставаться в кармане. Но не похоже, чтобы кто-то выходил на поле боя. А для квотербека ростом 6 футов 5 дюймов Ньютон наверняка получает много передач на линии схватки.

▪ Своеобразная игра в защиту Патриотов. Они не форсировали игру, пока до четвертой четверти не осталось 14 минут. И они не смогли уйти с поля, допустив 5:54, 5:01 и 9:07 во второй и третьей четверти.

Но если вы не допускаете тачдауна и удерживаете другую команду на расстоянии 18 очков и 299 ярдов, форсируете два перехода и дважды удерживаете соперника за пределами конечной зоны в красной зоне, этого должно быть достаточно для победы. Фактически, Патриоты были 39-0 при Беличике, удерживая другую команду за пределами зачетной зоны. Защита Патриотов не была причиной их поражения, но им нужно было быть отличным, а не просто хорошим, чтобы преодолеть плохую игру в атаке.

▪ «Бронкос» явно чувствовали, что могут использовать преимущество на позиции ресивера против крайних защитников «Патриотов». Всю их игру в пас Дрю Лок бросал кучей прыгающих мячей. Тим Патрик уступил с несколькими крупными ударами, включая 35-ярдового на третьем и 21-м, и у Альберта Оквуэгбунама было несколько хороших захватов (хотя он также сбросил два верных тачдауна).

Но «Бронкос» не смогли войти в настоящий ритм в пасовой игре: Лок сделал 10 из 24 передач всего на 189 ярдов. И рискованные броски Лока, наконец, настигли его: Джей Си Джексон и Джонатан Джонс совершили перехват в четвертой четверти. Лок сделал несколько крупных бросков, но не выиграл эту игру.


С Беном Волином можно связаться по адресу ben.volin@globe.com. Следуйте за ним в Twitter @BenVolin.

Leave a Comment