Пораженный астронавт в капсуле SpaceX снял видео нашей родной планеты

Посмотри на это.

Астронавт НАСА Виктор Гловер вылетел на орбиту Земли на борту космического корабля. SpaceX Crew Dragon ремесло на прошлой неделе. Вскоре после этого Гловер и трое других астронавтов благополучно пристыковались к Международной космической станции.

Гловер, первый темнокожий астронавт, который, как ожидалось, продлится шестимесячное пребывание на космической станции, недавно написал в Твиттере его инаугурационное видео с корабля, который вывел его на орбиту, примерно в 250 милях над Землей.

На снимке видна Земля в черной пустоте космоса. Мы можем наблюдать голубой след тонкой атмосферы планеты и закрученную метеорологическую систему, вьющуюся над океаном. На заднем плане кружится дрон космической станции. Очевидно, что лично сцена становится еще более трогательной.

«Глядя на Землю через окно« Драконьей стойкости », – писал Гловер. «Масштаб деталей и сенсорных входов сделали это захватывающей дух перспективой!»

Миссия Гловера, получившая название SpaceX Crew-1, является первым «оперативным» полетом космического корабля Crew Dragon, то есть впервые капсула SpaceX используется в активной миссии, а не в тестовой. Ранее SpaceX вошла в историю в мае, когда космическая компания стала первой коммерческой компанией, отправившей астронавтов на орбиту Земли.

Теперь, находясь в космосе, Гловер может регулярно вглядываться в нашу скромную голубую планету, и эта перспектива часто меняет то, как астронавты видят мир и хрупкую жизнь в нем. Это называется “обзорный эффект”.

Сказал Эдгар Митчелл, астронавт НАСА, побывавший на Луне: «Вы хотите схватить политика за шиворот, вытащить его на четверть миллиона миль и сказать:« Посмотри на это, сукин сын »».

Leave a Comment