Португалия разрабатывает крота, который убивает Корунью

Дизайнеры из компании «MOxAd-Tech» преуспели в разработке специальной маски для защиты от эпидемии «Covid 19», способной предотвращать и избегать большинства инфекций через нос и рот, сообщает «Россия сегодня».

Бадро Симас, эпидемиолог из Института молекулярной медицины «Гуава Лупо» в Лиссабоне, объяснил, что новая маска состоит из трех слоев, и что ближайший к коже слой состоит из ткани и спроектирован таким образом, что разрушает вирус «Covid 19», указывая на то, что маску можно использовать повторно. Большую часть времени его можно смыть.

Эпидемиолог сказал: «Я приведу вам пример. Все тесты, которые мы провели в Институте молекулярной медицины, показали, что после получасового трения между этим слоем ткани и вирусом Короны, около 200 инфекционных частиц, или около 99 процентов инфекционных молекул, были разрушены».

Симас обнаружил, что маска не содержит вредных веществ, что указывает на присутствие химического вещества, которое является биоразлагаемым, но не представляет угрозы для здоровья человека.

Ученые объясняют в компании, что маска остается эффективной даже после 50-кратной стирки.

Маска получила необходимые лицензии от португальского государства и подтверждает, что ее ткань не содержит химических веществ, вредных для здоровья. Португалия начала продавать маску с апреля прошлого года и экспортировала ее в другие европейские страны. Цена маски составляет около 10 евро, зная, что цена варьируется в зависимости от страны. ,

Португалия разрабатывает крота, который убивает Корунью

Leave a Comment