Порт Туас официально открывается и станет «важнейшим двигателем» экономики Сингапура: премьер-министр Ли

СИНГАПУР: Порт Туас, в котором будут закреплены будущие Western Gateway, официально открылся в четверг (1 сентября) с тремя действующими причалами.

Премьер-министр Ли Сянь Лунг назвал мегапроект портом будущего и важным двигателем экономики Сингапура.

В своем выступлении на церемонии открытия г-н Ли сказал, что порт Туас позволит Сингапуру «поддержать рост морского судоходства и мировой торговли, а также укрепить наши возможности связи и возможности предоставлять эффективные и надежные услуги».

«Это укрепит нашу статус международного морского центра и позволяет процветать многим смежным отраслям», — сказал г-н Ли.

Порт Туас, который, как ожидается, станет крупнейшим в мире полностью автоматизированным портом после завершения строительства, сможет принимать крупнейшие в мире контейнеровозы и сможет принимать более крупные суда, построенные в будущем. Он также сможет безопасно и эффективно управлять большим количеством и большей плотностью движения судов.

Мегапорт также станет якорем будущих Western Gateway, обслуживающих близлежащие предприятия в районе озера Джуронг, инновационном районе Джуронг, а также в промышленных районах Джуронг и Туас.

«Близость к порту означает более быстрое и дешевое портовое обслуживание и оборот. Это означает более эффективное производство их продукции для экспорта на международные рынки. “, – сказал мистер Ли.

Рекультивационные работы по первой фазе проекта мегапорта были завершены в конце прошлого года, в настоящее время ведутся рекультивационные работы по второй фазе.

Г-н Ли сказал на митинге в честь Национального дня в этом году, что правительство решило объединить все портовые операции на существующих терминалах Танджонг Пагар, Брани, Кеппел и Пасир Панджанг в один мегапорт в Туасе.

Этот сдвиг освободит лучшие земли на набережной от Шентон-Уэй до Пасир-Панджанг для будущей Большой южной набережной.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.