Посадка на Марс: космические энтузиасты обнаружили скрытое сообщение на парашюте марсохода NASA Perseverance, произведенном в Великобритании | Новости науки и техники

Энтузиасты космоса утверждают, что они расшифровали скрытое сообщение на парашюте британского производства, который помог марсоходу НАСА Perseverance безопасно приземлиться на Марсе.

Пользователи Twitter и Reddit сказали, что фраза «дерзайте могучие вещи» была написана на парашюте с использованием шаблона, представляющего двоичный компьютерный код.

Эта фраза восходит к речи бывшего президента США Теодора Рузвельта в 1899 году.

Бывший стажер НАСА Эмили Каландрелли объяснила, как сообщение было раскрыто после того, как его расшифровала другая пользователь Twitter Абела Паф.

Г-жа Каландрелли, ведущая научные шоу на Fox и Netflix, указала на рисунок парашюта, сказав: «Итак, если вы посмотрите на парашют, их много – мы назовем их колоннами, которые идут к центру.

«Также есть четыре основных кольца с разными узорами. Считайте, что красное место – 1, а белое – 0.

«Звонок за кольцом, объедините эти числа в группы по 10 и считайте это 10-битным шаблоном. Это означает, что каждая позиция, начиная с крайнего правого угла, представляет собой показатель степени 2.

«От 2 до 0 будет 1, это 2, это 4, 8 и так далее. Сложите все эти числа, и получится этот столбец.

«Для трех внутренних колец эти числа соответствуют буквам, и это означает« дерзайте великие дела »».

Изображение:
Диаграмма помогает объяснить, как закодированное сообщение читается как «смелые великие дела», в то время как числа считаются координатами.
Марсоход НАСА Perseverance спускается, чтобы приземлиться на Марсе, на неподвижном изображении с видеокамеры на спускаемой ступени, сделанном 18 февраля 2021 года. NASA / JPL-Caltech / Handout via Reuters
Изображение:
Марсоход НАСА Perseverance спускается на Марс 18 февраля. НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Раздаточный материал через Reuters

Г-жа Каландрелли продолжает, что «дерзайте могущественные дела» – популярный лозунг в Лаборатории реактивного движения НАСА, где базируется управление полетами.

После обработки закодированного сообщения Абела Паф написал: «Осмелитесь на могущественные дела! Молодец! @NASA @NASAPersevere».

«Это действительно поверхность чужого мира - и мы только что прибыли», - сказал инженер.  Фото: НАСА
Изображение:
Марсоход отправил обратно изображения поверхности Марса. Фото: НАСА

Другой пользователь Twitter написал: «Похоже,« дерзайте могучие вещи »- это код парашюта от марсохода @NASAJPL.

«Эта фраза есть на вывесках вокруг JPL (например, военного зала EDL)».

Парашют был изготовлен на юго-западе Англии на фабрике Heathcoat Fabrics из Девона.

Узор на внешнем крае парашюта, как сообщается, представляет собой 34 ° 11’58 “N 118 ° 10’31” W – с числами, дающими код геолокации для Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.

По сообщениям, схема позволяет центру управления полетом видеть, под каким углом был развернут парашют и не перекручен ли он.

Аллен Чен, системный инженер НАСА, сказал перед марсоходом Perseverance приземлился на Марсе на прошлой неделе: «Это чувство, что мне очень повезло в конце … что я работаю в месте с людьми, которые одновременно являются отличными инженерами и замечательными людьми, и мы все еще можем вместе решаться на великие дела».

Leave a Comment