Посещаемость стадионов на политических митингах и матчах: футбол отказывается быть суперраспространителем Covid-19

Спортивные болельщики, в частности, болельщики футбола, постоянно сомневаются в логике правительства, разрешающего проведение политических митингов, которые, по всей видимости, превышают требуемый лимит в 2 000 человек. Самуэль Шивамбу / BackpagePix,

СПОРТ


Спортивные фанаты, в частности болельщики футбола, постоянно ставят под сомнение логику, лежащую в основе правительства, разрешающего политические митинги, которые, по-видимому, превышают требуемый лимит в 2 000 человек, но при этом применяются строгие ограничения, когда речь идет о спортивных мероприятиях.

Ожидалось, что правительство увеличило бы количество людей, которым разрешено посещать местные футбольные матчи после двух тестовых соревнований: отборочного турнира чемпионата мира Бафаны Бафаны на стадионе FNB против Эфиопии в прошлом месяце и финала MTN8 на прошлых выходных между Mamelodi Sundowns и Кейптаун-Сити в Дурбане.

ЧИТАТЬ: Удар для болельщиков, так как билеты на финал MTN8 продаваться не будут

Сафе снова дали зеленый свет, чтобы позволить зрителям попасть на стадион FNB, когда Бафана примет Зимбабве для своих предпоследних отборочных матчей чемпионата мира 2022 года в следующий четверг.

Об этом было объявлено на брифинге для СМИ в зале Насрека в четверг, на котором Нгвенья указал, что только 2 000 полностью вакцинированных болельщиков будут допущены к участию, как и во время тестового прогона последней домашней игры Бафаны против Эфиопии в прошлом месяце.

Главный врач Safa Тулани Нгвенья проявил дипломатичность, когда поделился своим мнением по поводу массового участия политических партий в недавних избирательных кампаниях, направленных на только что завершившиеся выборы в местные органы власти.

«Мы организованная [structure]. Я буду говорить за себя [as a medical practitioner] и Сафа в этом отношении. На нас возложена дополнительная ответственность за то, чтобы футбол не стал суперраспространителем Covid-19. Если мы хотим использовать стадион на полную мощность, и чтобы мы могли попасть туда, нам нужно убедиться, что мы не способствуем повторному распространению вируса. Вот почему мы проявляем особую осторожность с системами, которые внедряем », – сказал он.

«Мы хотим вакцинировать больше людей, получить коллективный иммунитет, и тогда мы сможем привлечь больше людей на стадион. И это действительно может стать источником средств к существованию для всех, кто занимается футболом ».

Он подчеркнул, что прием 2 000 зрителей не является рациональным и, кроме того, дорогостоящим мероприятием.

«Министр спорта, искусства и культуры довольно продвинулся в применении поэтапного подхода, позволяющего разрешить большему количеству зрителей.

Если мы хотим использовать стадион на полную мощность, и чтобы мы могли попасть туда, нам нужно убедиться, что мы не способствуем повторному распространению вируса.

Тулани Нгвенья

«Я с радостью могу сказать вам, что очень скоро, – он объявит, и, надеюсь, когда правила будут внесены в следующий этап, к нам действительно будет приходить больше людей.

«У нас будет больше тестовых соревнований по футболу и регби. Уроки, которые мы извлекли, заключаются в том, что мы уверены, что действительно сможем разместить больше людей на наших стадионах ».

ЧИТАТЬ:Возвращение на стадионы: извлеченный урок

На игру в следующий четверг Сафа объявил, что билеты поступят в продажу, в отличие от предыдущей игры, когда билеты распространялись бесплатно в порядке очереди.

Продажа билетов начнется в пятницу в полдень по цене 100 рандов каждый, и их можно будет приобрести на сайте www.ticketmaster.co.za.

Перед тем, как войти на стадион, болельщиков попросят предъявить билет, удостоверение личности и свидетельство о вакцинации.


Дэниел Мотовагэ

Заместитель спортивного редактора

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.