Home » Поскольку женский спорт доминирует, бренды и СМИ зарабатывают на этом

Поскольку женский спорт доминирует, бренды и СМИ зарабатывают на этом

ВЕНТУРА, КАЛИФОРНИЯ – 30 ИЮНЯ: Ариса Трю завоевала обе золотые медали после участия в женском … [+] Финал соревнований по скейтбордингу Vert во время X Games Ventura 2024 в выставочном центре округа Вентура и центре мероприятий 30 июня 2024 года в Вентуре, Калифорния. (Фото Рональда Мартинеса/Getty Images)

Гетти Изображения

Женский спорт официально вступает в эпоху возрождения. Deloitte предсказала, что доход, полученный от элитных женских видов спорта, превысит 1 миллиард долларов в 2024 году — прогноз, который вскоре может стать реальностью, поскольку все больше любителей спорта с нетерпением ждут женского спортивного контента. В этом году женский баскетбольный турнир NCAA собрал больше зрителей, чем мужской, а Кейтлин Кларк и Энджел Риз взлетели до звездной славы, поскольку теперь эти два новичка сражаются с WNBA. В центре внимания не только женский баскетбол. В этом месяце Disney собирается выпустить мини-сериал о теннисной иконе Серене Уильямс (спонсором которого является Morgan Stanley), а на Олимпийских играх в Париже 2024 года впервые в истории Олимпийских игр гендерное разделение между спортсменами будет 50 на 50.

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА – 2 ИЮЛЯ: Кейтлин Кларк № 22 из Indiana Fever совершает бросок из-под кольца против Киа… [+] Стоукс #41 из Las Vegas Aces в третьей четверти игры на T-Mobile Arena 2 июля 2024 года в Лас-Вегасе, штат Невада. Aces победили Fever со счетом 88-69. (Фото: Ethan Miller/Getty Images)

Гетти Изображения

Прогресс, достигнутый в женском спорте, не нов. Прошлым летом было невероятное количество женских спортивных мероприятий, которые привлекли внимание всего мира — от Уимблдона до женского чемпионата мира, от X Games до второго Tour de France Femmes avec Zwift. К сожалению, не ново и неравенство женского спорта по сравнению с мужским. Хотя цифры рисуют ясную картину, показывающую, насколько невероятно прибыльны женские виды спорта при правильном инвестировании — с брендом, медиа и трансляцией, — женщинам все еще приходится бороться, чтобы оправдать свое место за столом. Например, хотя женский турнир NCAA 2024 года имел большую зрительскую аудиторию, чем мужской, женский турнир заработал всего 6,5 млн долларов на телевизионных правах по сравнению с 873 млн долларов, заработанными мужским турниром. Другими словами, предвзятость в отношении женщин приводит к объективно плохим бизнес-решениям.

Read more:  Согласно отчету, несколько команд НФЛ заинтересованы в Чипе Келли из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе

Наблюдая за захватывающим женским соревнованием Vert на прошлой неделе на X Games и видя талант и стремительный прогресс женщин-скейтбордистов, удивительно думать, что до прошлого года этого события даже не существовало. Фактически, одно из самых захватывающих соревнований X Games — Vert Best Trick, давний основной для мужчин — было добавлено только для женщин в этом году. Если вам довелось его посмотреть, то вы стали свидетелями захватывающих дух, ошеломляющих подвигов атлетизма, трогательных эмоций и захватывающей драмы, включая момент, когда феноменальная Ариса Трю боролась за звание первой женщины, преодолевшей 900 миль на соревнованиях, и когда 9-летняя Миа Кретцер вошла в историю как самая молодая золотая медалистка X Games. Это было все, что делает спорт достойным внимания, и легко увидеть, насколько успешным он должен быть с точки зрения бизнеса — так как же так много времени потребовалось женщинам, чтобы попасть в то, что должно быть Меккой скейтбординга?

Золотая медалистка Ханна Робертс принимает участие в первом женском зачете по велоспорту в парке на X Games… [+] Вентура 2024

Авторские права и фото предоставлены: Беатрис Транг

В этом году X Games наконец-то добавили в свой список женский BMX Park, где Ханна Робертс, которая будет представлять сборную США на Олимпиаде в конце этого месяца, взяла золото. Это огромный, с трудом завоеванный шаг вперед для женщин в этом виде спорта, и все же X Games до сих пор не предлагают соревнования по женскому BMX Street, в то время как у мужчин есть Семь отдельные соревнования по медалям BMX. Трудно понять, когда смотришь на цифры: по данным Bloom BMX, женские BMX Instagram Reels собрали более 3 миллионов просмотров для X Games (в три раза больше, чем мужской парк вместе взятый).

Read more:  Новость простым языком на 30 апреля / Статья

Недавнее исследование Parity и SurveyMonkey показало, что 73% опрошенных смотрят женский спорт (всего на 8% меньше, чем мужской), а 64% считают, что он недостаточно освещается. Опрос также показывает, что 53% всех респондентов во всем мире считают, что бренды недостаточно инвестируют в женский спорт по сравнению с мужским. Такое отсутствие инвестиций является значительной потерей для брендов, закрывающих глаза на женский спорт, особенно учитывая, что 88% опрошенных считают, что профессиональные спортсменки являются влиятельными образцами для подражания, а поклонники женского спорта в 2,8 раза чаще покупают продукты, рекомендованные спортсменками.

Недостаточное освещение не только женского спорта — исследование, проведенное Klarna и Sports Innovation Lab, показывает, что 79% респондентов покупали бы больше товаров для женского спорта. если Им было доступно больше вариантов. Данные продолжают показывать, что 60% опрошенных намеревались купить женские спортивные товары, но не сделали этого просто потому, что их не было на складе, а женские спортивные товары имеют только один товар на каждые девять доступных мужских спортивных товаров. Спрос есть, и отказ удовлетворить его — просто плохой бизнес.

Энджи Марино в кабине комментатора на первом медальном зачете по BMX Park среди женщин на X Games Ventura… [+] 2024

Авторские права и фото предоставлены: Беатрис Транг

Цифры снова и снова доказывают, что женский спорт пользуется спросом, так почему же больше брендов не инвестируют и не зарабатывают? Что нужно спонсорам, чтобы действовать в своих собственных интересах? Как сказала The Cut знаменитая американская теннисистка Билли Джин Кинг, «у мужской стороны больше денег. Но почему у них больше денег? Потому что все деньги — это медиаправа. Нам нужно больше внимания. Это начинает происходить только сейчас, впервые в моей жизни. Я всю жизнь ждала того, что происходит сейчас, — таких вещей, как инвестиции миллиардеров в женский спорт». Кинг также является основателем Women’s Sports Foundation, одной из первых организаций, которая увеличила финансирование женского спорта. Спорт — это бизнес, и, как и любой бизнес, прибыль требует инвестиций. Подобно тому, как для успеха компаний, возглавляемых женщинами, необходимо увеличить инвестиции, больше акселераторов, венчурных фондов и даже индивидуальных инвесторов являются ключом к успешной прибыльности женского спорта.

Read more:  Мужское регби побеждает армейцев в матче-реванше национального полуфинала

Корпоративная Америка также начинает понимать, чего они лишаются, не сотрудничая больше с женщинами-спортсменами и спортивными командами. AT&T и Amazon Prime Video заключили спонсорское соглашение, чтобы заработать на зрительской аудитории WNBA и NWSL, что открыло бы двери для большего количества брендов, которые будут рекламироваться с женщинами-спортсменами и спортивными командами. Спортивные лиги также делают свою работу, чтобы убедиться, что их спортсмены и команды получают прибыль от популярности женского спорта — WNBA была занята сбором партнерских брендов, включая Glossier, Skims и совсем недавно компанию по производству безрецептурных противозачаточных средств Opill.

Медалисты Перрис Бенегас, Ханна Робертс и Ким Мюллер в первом финале соревнований по BMX Park среди женщин в … [+] X Games Вентура 2024

Авторские права и фото предоставлены: Беатрис Транг

Очевидно, что спортивные фанаты жаждут большего, будь то более широкое освещение их любимых команд или больше женских спортивных товаров на полках. Тем не менее, женщинам-спортсменам, командам и лигам пришлось бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы получить освещение и брендовые сделки, несмотря на то, что они были такими же, а в некоторых случаях и более популярными, чем мужской спорт. Цифры не лгут, женский спорт создает невероятные возможности для бизнеса. И прогресс в женском спорте происходит с головокружительной скоростью; промедлите, и вы можете упустить свой шанс на большой успех.

2024-07-10 12:15:00


1720616734
#Поскольку #женский #спорт #доминирует #бренды #СМИ #зарабатывают #на #этом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.