Поскольку коронавирус распространяется в домах престарелых, учреждение в Западном Сиэтле сообщает о смертельной вспышке

Поскольку новый коронавирус поражает рекордное количество домов престарелых и центров ухода за престарелыми в Вашингтоне, в большом учреждении в Сиэтле наблюдается растущая вспышка.

По состоянию на пятницу 13 жителей и 11 сотрудников в Провиденс Маунт Сент-Винсент в Западном Сиэтле дали положительный результат на вирус. Администрация сообщает, что двое жителей с положительным результатом теста умерли.

Как сообщила в субботу в электронном письме менеджер по связям с общественностью Коллин Фаррелл, вспышка началась 8 ноября, когда было подтверждено, что один из жителей инфицирован.

По всему штату в 339 учреждениях долгосрочного ухода есть по крайней мере один активный случай заражения вирусом – рекордное число, по мнению экспертов, может увеличиться по мере роста числа новых случаев инфицирования среди населения в целом.

«Я очень беспокоюсь о наших учреждениях долгосрочного ухода», – сказал д-р Джефф Дачин, сотрудник отдела общественного здравоохранения Сиэтла и округа Кинг. По его словам, даже самых строгих мер контроля, включая запрет на посещение помещений и проверку всего персонала, явно недостаточно для предотвращения распространения вируса.

«Это как вода. Он будет течь везде, где увидит отверстие ».

В последнее время произошли более крупные вспышки. Сообщество Josephine Caring в Стэнвуде сообщило о 141 случае заболевания, в том числе о девяти смертельных случаях, в пятничном обновлении от Snohomish Health District. В другом учреждении округа Снохомиш, Regency Care Center в Монро, с середины октября умерли 12 человек, и 79 других жителей и сотрудников дали положительный результат.

По словам Дучина, большинство вспышек в домах престарелых вызываются сотрудниками, которые заражаются в сообществе. Когда уровень инфицирования достигает нового максимума, это означает, что риск будет продолжать расти.

«Вот почему вам нужно, чтобы все отступили, потому что именно эти очень уязвимые группы будут платить за это».

На учреждения долгосрочного ухода приходится менее 10% инфекций в Вашингтоне, но более половины смертей.

Провиденс-Маунт Сент-Винсент – или для краткости гора – является отличительной достопримечательностью Западного Сиэтла. Многоэтажный комплекс расположен на холме недалеко от самой высокой точки города. Из некоторых номеров открывается потрясающий вид на центр города и Олимпийские горы.

Согласно его Веб-сайт, учреждение представляет собой «жилое сообщество» для пожилых людей. Он включает в себя краткосрочную реабилитацию, крыло дома престарелых и квартиры с обслуживанием для людей, которые могут жить более независимо. На горе проживает более 400 жителей.

По словам человека, мать которого проживает в доме престарелых, на всей территории комплекса действуют единые ограничения. Родственник, попросивший не называть его имени, не виделся с матерью почти месяц. По словам родственника, жители не покидают свои квартиры без сопровождения и не покидают комплекс, кроме медицинских приемов. Каждый ест в своей комнате.

Родственник беспокоится не только о физическом самочувствии мамы, но и о ее психическом здоровье. «Меня беспокоит социальная изоляция, особенно на каникулах».

По словам родственника, поскольку отчетность о вспышках по всему штату настолько непоследовательна, также трудно понять, насколько широко распространены проблемы и как рассматривать подобные вспышки на горе в перспективе.

Фаррелл сказал, что никто не мог обсудить вспышку в субботу. «Наша клиническая команда на 100% сосредоточена на своей работе», – написала она.

Дучин, который в течение последних двух месяцев неоднократно произносил одни и те же слова предупреждения, подчеркнул, что лучший способ защитить жителей дома престарелых – это контролировать распространение вируса в обществе путем ограничения контактов с людьми за пределами вашего дома и ношения масок. .

«Это может быть член вашей семьи», – сказал он. «Это может быть твой друг. Причем не только пожилые люди, но и люди с факторами риска подвергают их серьезной опасности из-за плохих результатов.

Вирус не останется на одном месте », – сказал он. «Вот почему мы все должны относиться к этому серьезно».

Leave a Comment