Поскольку «Полуночное солнце» становится первой строчкой, Стефани Майер планирует еще две книги «Сумерки» | книги

Стефани Майер сообщила, что планирует выпустить еще как минимум две книги в своей саге о вампирах «Сумерки», поскольку последняя часть «Полночное солнце» взлетела прямо на вершины чартов как в Великобритании, так и в США, где за неделю было продано более 1 миллиона копий.

«Полночное солнце», пересказ первой истории Мейер «Сумерки», в которой меняются точки зрения от человека Беллы к ее вампирскому любовному интересу Эдварду, было продано более 1 миллиона копий во всех форматах в США с момента его выхода 4 августа. Меган Тингли из издательства Мейера Little, Brown Books for Young Readers, сказал USA Today что цифры были «головокружительными».

В Великобритании 62 460 экземпляров Midnight Sun в твердом переплете были проданы за три дня между запуском и датой прекращения продаж, составленной Nielsen BookScan, что позволило Мейеру занять первое место. Однако это был значительно более медленный запуск, чем в 2010 году, когда Мейер опубликовала свой спин-офф «Сумерки» «Короткая вторая жизнь Бри Таннер». Затем британские читатели раскупили 89 549 экземпляров новеллы, которая в то время также была доступна бесплатно в Интернете, за первые 19 часов продажи. эквивалент 79 копий в минуту.

В то время как энтузиазм среди «Twihards» сохранился, критики были менее впечатлены. В ХранительЭль Хант написала: «Критиковать качество написанного кажется ниже пояса, учитывая, что« Сумерки »никогда не любили за это – но есть что сказать о редактировании. «Полночное солнце» хронически перезаписывается, тащится почти в реальном времени ». независимый посчитал это «Смехотворно плохое письмо», в то время как Киркус назвал его «любовным письмом к фанатам, которые простят (и даже упиваются) его излишества и снисходительность».

Мейер первый объявила о публикации Midnight Sun в маеЧерез 12 лет после того, как она отказалась от рукописи из-за утечки черновика в Интернете. В это время, Мейер назвал утечку «Огромное нарушение моих прав как автора, не говоря уже обо мне как о человеке» и приостановил проект на неопределенный срок. В августе этого года она сказала New York Times, что до сих пор не знает, как это произошло: «Не думаю, что у меня был злой умысел. Я думаю, люди делали копии вместо того, чтобы возвращать их мне, когда их просили прочитать. Но это было не так страшно. Когда я подумал, что, может быть, кто-то что-то читает на моем компьютере, меня это больше напугало ».

В 2013 году Мейер сказала, что никогда не напишет еще одну книгу «Сумерки», рассказывая разнообразие что она сделает это только в том случае, если в моем блоге будет «три абзаца, в которых говорится, кто из персонажей умер … Я ухожу дальше [from Twilight] каждый день. Для меня это не самое лучшее место ». Но в понедельник в онлайн-мероприятии для американской сети Books-A-MillionМейер сказала, что теперь у нее есть планы на большее: «Я думаю, что в мире есть еще две книги, которые я хочу написать. Я обрисовал их в общих чертах и ​​написал главу, я думаю о первой, так что я знаю, что она там есть. Я не готов к этому прямо сейчас, я хочу сделать что-то совершенно новое ».

Первые четыре книги в сумеречный Сериал, вышедший в период с 2005 по 2008 год, был продан тиражом более 100 миллионов копий по всему миру, а адаптация пяти фильмов потребовала 3,3 миллиарда долларов (2,6 миллиарда фунтов стерлингов).

,

Leave a Comment