Посланник ВОЗ по борьбе с COVID опасается третьей волны и называет ответные меры в Европе «неполными» | Мировые новости

ЦЮРИХ (Рейтер) – А Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 предсказал третью волну пандемии в Европе в начале 2021 года, если правительства повторят то, что он сказал, как неспособность сделать то, что было необходимо для предотвращения второй волны инфекций.

«Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы после того, как они взяли под контроль первую волну», – сказал Дэвид Набарро из ВОЗ в интервью швейцарским газетам.

«Теперь у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года», – сказал Набарро, британец, который безуспешно пытался стать генеральным директором ВОЗ в 2017 году.

В Европе на короткое время наблюдалось снижение показателей инфицирования, которые теперь снова растут: в Германии и Франции в субботу число случаев заболевания увеличилось на 33 000, в Швейцарии и Австрии ежедневно регистрируются тысячи случаев, а в Турции зарегистрировано рекордное число новых случаев – 5 532.

Набарро особо выделил шаг Швейцарии по разрешению катания на лыжах – с масками, необходимыми для гондол, – поскольку другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли курорты. Набарро сказал, что Швейцария может достичь «очень высокого уровня болезней и смертей».

«Как только уровень заражения упадет, и он упадет, мы сможем быть настолько свободными, насколько захотим», – цитирует Набарро слова Solothurner Zeitung. «Но прямо сейчас? Должны ли открыться горнолыжные курорты? На каких условиях?»

Набарро высоко оценил реакцию азиатских стран, таких как Южная Корея, где число инфекций сейчас относительно невелико: «Люди полностью вовлечены, они принимают поведение, которое затрудняет распространение вируса. Они держатся на расстоянии, носят маски, изолируются, когда они больны. , мыть руки и поверхности. Они защищают группы, которым угрожает наибольшая опасность “.

Набарро также сказал, что Азия не ослабляла ограничения преждевременно.

«Вы должны подождать, пока количество случаев не снизится, и оставаться на низком уровне», – сказал он. «Реакция Европы была неполной».

(Отчетность Джона Миллера; редактирование Уильяма Малларда)

Авторские права 2020 Thomson Reuters.

.

Leave a Comment