Посланник ВОЗ COVID предупреждает о третьей волне в Европе в 2021 году – POLITICO

В воскресенье специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 заявил, что Европа может столкнуться с третьей волной пандемии коронавируса в начале 2021 года, если правительства повторят ошибки, которые привели ко второй волне в этом году.

«[Governments] не смогли создать необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну », – сказал Дэвид Набарро из ВОЗ в интервью Швейцарская газета Solothurner Zeitung.

«Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, в начале следующего года у нас будет третья волна », – сказал Набарро.

Представитель ВОЗ высоко оценил меры реагирования на кризис в азиатских странах, таких как Южная Корея, где уровень инфицирования относительно низкий. «Люди полностью вовлечены, они принимают поведение, которое затрудняет распространение вируса. Они держатся на расстоянии, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности. Они защищают наиболее уязвимые группы ».

Набарро призвал правительства ЕС слишком быстро сопротивляться отмене мер. «Еще один элемент, который очень очевиден в Восточной Азии, заключается в том, что после того, как вы снизите количество случаев … вы не ослабляете меры», – сказал он. «Вы ждете, пока количество дел не станет низким и останется низким. Вы должны подготовить необходимые меры, чтобы остановить будущие вспышки ».

Он добавил, что ответ Европы «был неполным».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в прошлом месяце также заявила, что некоторые европейские страны слишком рвутся отменить меры изоляции после первой волны.

«Если вы оглянетесь назад, то увидите, что многое было сделано в правильном направлении в первой волне, но очевидно, что стратегии выхода были частично слишком быстрыми, а меры были ослаблены слишком рано», – сказала она в прошлом месяце на онлайн-конференции. пресс-конференция с бельгийским вирусологом Питером Пиотом, ее специальным советником по мерам борьбы с пандемией.

Leave a Comment